14 сентября 2009, 04:44

В Азербайджане идут переговоры для выделения телеканалам государственной помощи

Сейчас в Азербайджане ведутся переговоры о выделении финансовой помощи от государства, наряду с печатными изданиями и электронным СМИ, телеканалам, сказал журналистам председатель Национального совета по телерадиовещанию (НСТР) Нуширеван Магеррамли.

Напомним, недавно в Азербайджане завершился конкурс на выделение госпомощи СМИ, объявленный Фондом государственной поддержки СМИ (ФГПР СМИ). Фонд государственной поддержки развития СМИ Азербайджана 2 сентября обнародовал итоги конкурса 2009 года.

Однако не все СМИ остались довольны распределением средств. А по мнению директора Института свободы и безопасности репортеров Эмина Гусейнова, ошибочна сама концепция оказания государственной поддержки СМИ. 

Тем не менее, уже начата подготовка к аналогичному конкурсу, который пройдет в 2010 году.

По словам Магеррамли, помощь также должна оказываться и республиканским, и региональным каналам, сообщает АПА. 

Глава НСТР отметил, что он в связи с этим выдвинул предложения перед соответствующими структурами: "Пока что нам сказали - сначала периодическая пресса, а потом уже телеканалы", передает Vesti.az.

Ранее финансовая помощь СМИ выделялась в Азербайджане несколько лет назад. Так, в июле 2005 года по случаю 130-летия создания Национальной прессы в Азербайджане указом президента Ильхама Алиева была выделена финансовая помощь в размере около 2 тыс. долларов тридцати СМИ, в том числе нескольким оппозиционным.

Напомним, что 2 мая президент США Барак Обама выступил с заявлением в связи с Днем свободной прессы, в котором в числе стран, где существуют проблемы со свободой прессы, назвал и Азербайджан.

В заключении здесь остаются журналисты - Эйнулла Фатуллаев, Ганимат Захидов и Мушвиг Гусейнов. Международные организации неоднократно призывали освободить их и блогеров Эмина Милли и Аднана Гаджизаде.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии