14 сентября 2009, 04:44

В Азербайджане идут переговоры для выделения телеканалам государственной помощи

Сейчас в Азербайджане ведутся переговоры о выделении финансовой помощи от государства, наряду с печатными изданиями и электронным СМИ, телеканалам, сказал журналистам председатель Национального совета по телерадиовещанию (НСТР) Нуширеван Магеррамли.

Напомним, недавно в Азербайджане завершился конкурс на выделение госпомощи СМИ, объявленный Фондом государственной поддержки СМИ (ФГПР СМИ). Фонд государственной поддержки развития СМИ Азербайджана 2 сентября обнародовал итоги конкурса 2009 года.

Однако не все СМИ остались довольны распределением средств. А по мнению директора Института свободы и безопасности репортеров Эмина Гусейнова, ошибочна сама концепция оказания государственной поддержки СМИ. 

Тем не менее, уже начата подготовка к аналогичному конкурсу, который пройдет в 2010 году.

По словам Магеррамли, помощь также должна оказываться и республиканским, и региональным каналам, сообщает АПА. 

Глава НСТР отметил, что он в связи с этим выдвинул предложения перед соответствующими структурами: "Пока что нам сказали - сначала периодическая пресса, а потом уже телеканалы", передает Vesti.az.

Ранее финансовая помощь СМИ выделялась в Азербайджане несколько лет назад. Так, в июле 2005 года по случаю 130-летия создания Национальной прессы в Азербайджане указом президента Ильхама Алиева была выделена финансовая помощь в размере около 2 тыс. долларов тридцати СМИ, в том числе нескольким оппозиционным.

Напомним, что 2 мая президент США Барак Обама выступил с заявлением в связи с Днем свободной прессы, в котором в числе стран, где существуют проблемы со свободой прессы, назвал и Азербайджан.

В заключении здесь остаются журналисты - Эйнулла Фатуллаев, Ганимат Захидов и Мушвиг Гусейнов. Международные организации неоднократно призывали освободить их и блогеров Эмина Милли и Аднана Гаджизаде.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 15:19

19 января 2018, 15:16

19 января 2018, 14:54

19 января 2018, 14:45

19 января 2018, 14:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей