05 сентября 2009, 03:43

«Мегафон» оштрафован Грузией на $600 тысяч за деятельность в Абхазии

Российская компания «Мегафон» оштрафована на $600 тыс. за деятельность на территории Абхазии и Южной Осетии, говорится в сообщении Национальной комиссии Грузии по коммуникациям. 

Тбилиси обвиняет «Мегафон» в нарушении «Общего административного кодекса» страны, заявляя, что компания нелегально действует на территории, которую Грузия считает оккупированной

В компании «Мегафон» пока никак не прокомментировали ситуацию, сообщает РСН.

В свою очередь, Национальная комиссия по коммуникациям представила отчет за 2008 год, согласно которому, в течение года было принято 10 решений о штрафовании компаний.
 
По этому отчету известно, что в пяти случаях штраф был наложен за деятельность без лицензии и авторизации - дважды из них было оштрафован «Мегафон», а также российская государственная радиостанция «Вести», Первый российский общественный канал и О.О.О. «Электросвязь Аджарии».

В двух случаях комиссия приняла решение о штрафовании за незаконное пользование ресурсом нумерации. По данной статье было оштрафовано ООО «Ахали кселеби». 

Еще в двух случаях - ООО «Атель» и ООО «Черноморский Телеком» - были оштрафованы за затяжку с началом практической деятельности. Кроме этого в течение прошлого года за нарушение требований избирательного кодекса комиссия оштрафовало телекомпании «Мзе» и «Имеди», сообщает «Бизнес-Грузия».

Напомним, 31 августа на 500 тысяч лари была оштрафована российская телекомпания "ОРТ" за продолжение вещания в Абхазии и Южной Осетии. Первый раз комиссия оштрафовала "ОРТ" в октябре прошлого года на пятьдесят тысяч лари, однако штраф не был оплачен.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 28 августа Национальная комиссия оштрафовала за незаконное вещание на оккупированной территории пять российских каналов: "Рен-ТВ", "НТВ", "ТВ-Центр", "Россия" и "Культура". Российский телеканал «Рен-ТВ» считает необоснованным штраф, который наложила на него Грузия, поскольку, по словам руководителя пресс-службы телеканала Антона Назарова, телеканал в Абхазии и Южной Осетии вещание не ведет.

В прошлом году комиссия по регулированию телекоммуникаций Грузии оштрафовала российские радиостанцию "Вести FM" и "Первый канал" также за вещание в Абхазии и Южной Осетии. Летом 2008 года Национальная комиссия по коммуникациям (НКК) Грузии оштрафовала «Мегафон» на $3500 за незаконную работу в Южной Осетии, а осенью наложила повторный штраф в размере, эквивалентном $357 000.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей