28 августа 2009, 19:59

В Кабардино-Балкарии проходит спецоперация

Сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии проводят спецоперацию по нейтрализации членов незаконных формирований.

Как сообщал "Кавказский узел", в воскресенье, 23 августа, около 15 часов возле автомобильной дороги Тырныауз-Эльбрус было приведено в действие взрывное устройство весом около 20 килограммов. По оценке специалистов, мощность СВУ составляла 20 кг в тротиловом эквиваленте. Оно состояло из смеси аммиачной селитры и алюминиевой пудры. Погибших и пострадавших нет. Как заявили в МВД, личности членов незаконных вооруженных формирований, совершивших данный теракт, установлены. Проводятся активные мероприятия по их розыску и задержанию.

"В селении Карагач Прохладненского района сотрудники милиции обнаружили участников незаконных вооруженных формирований. Завязалась перестрелка", - приводит слова источника в правоохранительных органах республики "Интерфакс-Юг".

По данным источника, в селение Карагач выдвинулись дополнительные силы МВД по КБР, Центра по противодействию экстремизму Главного управления МВД РФ по ЮФО и военнослужащие расквартированного в поселке Звездный под Нальчиком полка внутренних войск МВД РФ, пишет Newsru.com.

Напомним также, что 19 августа произошел взрыв на стадионе "Тотур" в городе Тырныаузе. В результате взрыва погибли два брата 24 и 26 лет, которые, по некоторым сведениям, сами были причастны к взрыву.

9 августа в 200 метрах от поста ДПС в городе Тырныауз было обезврежено самодельное взрывное устройство (СВУ), мощность которого составляла 300 граммов в тротиловом эквиваленте.

31 июля неизвестные подорвали автомобиль, в котором из Тырныауза в Баксан ехали инспектор ДПС и стажер. В результате подрыва никто не пострадал. Источником взрыва явилось самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами.

Как свидетельствуют итоги подсчетов "Кавказского узла", основанные на данных собственных корреспондентов и открытых источников, в течение первых 6 месяцев 2009 года в Кабардино-Балкарии произошло не менее 10 боестолкновений и как минимум три теракта, в результате чего погибли, по меньшей мере, семь сотрудников силовых структур и три местных жителя. За этот же период четыре силовика получили ранения. Также были убиты минимум 16 человек, объявленных боевиками. В числе убитых оказался и известный спортсмен, чемпион РФ по самбо Мурат Ристов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

16 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости