28 августа 2009, 18:34

Министр спорта и министр труда Азербайджана посетят Ереван

Министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов и министр труда и занятости населения Физули Алекперов, одновременно являющийся президентом Национальной федерации дзюдо, в ближайшие дни направятся в Армению для обсуждения вопросов об участии азербайджанских дзюдоистов на молодежном чемпионате Европы, который пройдет в Ереване 11-13 сентября. Точная дата поездки пока не называется.

Как передает корреспондент "Кавказского узла", 28 августа министр молодежи и спорта Рагимов должен был провести пресс-конференцию, однако в последний момент она была отменена. Вместо этого пресс-служба Министерства молодежи и спорта распространила сообщение, в котором говорится, что в ходе предстоящей поездки азербайджанской делегации в Ереван ожидается подписание соглашения, "аналогичного подписанному в 2007 году во время проведения в Баку чемпионата мира по борьбе". Тогда азербайджанская сторона взяла на себя обязательства по обеспечению мер безопасности армянской команды.

В числе условий участия азербайджанских дзюдоистов на молодежном первенстве в Ереване указывается на необходимость присутствие флага Азербайджана наравне с флагами других стран-участниц и его поднятие в случае завоевания первого места. Кроме того, должны быть созданы условия для свободной деятельности журналистов, свободного доступа к Интернету.

Подписание данного соглашения состоится при участии министра молодежи и спорта, руководителя азербайджанской федерации дзюдо, Европейской федерации дзюдо, Европейского Олимпийского комитета и соответствующих органов Армении, говорится в сообщении Министерства молодежи и спорта Азербайджана.

Между тем, сборная Азербайджана по дзюдо подтвердила свое участие в молодежном чемпионате Европы. В заявке азербайджанской стороны назван следующий состав команды: в категории 55 кг - Ильгар Мушкиев, 60 кг - Расим Асадуллаев, 66 кг - Фаган Эминоглу, 81 кг - Рамин Гурбанов, 100 кг - Эльмар Гасимов. Команду будут сопровождать врачи Камиль Искендеров и Азер Мамедов, тренеры Фархад Мамедов, Азер Шихалиев, Агаяр Ахундзада, судья Валех Магеррамов, руководитель сборной Эльшад Алекперов и сотрудник команды Фуад Гасимов. Предполагается также участие двух журналистов от Азербайджана.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в сентябре 2007 года в Азербайджане проходил чемпионат мира по борьбе, в котором участвовали в том числе и спортсмены из Армении. Власти Азербайджана тогда предоставили гарантии безопасности армянских спортсменов.

В тоже время Организация освобождения Карабаха призывала тогда азербайджанских спортсменов, судей, тренеров, руководителей федераций и клубов, а также технический персонал игнорировать Чемпионат мира по борьбе. Столь необычный призыв был связан именно с приглашением на чемпионат армянских спортсменов. Авторы обращения заявляли, что их приезд в Баку и участие в чемпионате в Азербайджане станет "позорной страницей в спортивной истории страны".

Автор: Фаик Меджид; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

24 марта 2017, 10:22

Архив новостей
Все SMS-новости