26 августа 2009, 05:30

В Чеченской Республике произошло землетрясение

На востоке Чеченской Республики 25 августа произошло землетрясение силой четыре балла по шкале Рихтера. Жертв и разрушений нет.

Напомним, что вечером 17 мая на юго-востоке Чечни были зафиксированы два подземных толчка силой до четырех с половиной баллов по шкале Рихтера. Жертв и разрушений также не было.

По словам представителя пресс-службы ГУ МЧС РФ по Чеченской Республике, нынешнее землетрясение имело место в 15:12 в Гудермесском районе. "Мощность землетрясения в его эпицентре составила около 4 баллов", - передает слова источника агентство РБК.

По данным Геофизической службы Российской академии наук, в ЮФО сейсмоактивность увеличилась за 2008 год в два раза.

Профессор кафедры геоэкологии и прикладной геохимии Южного федерального университета Юрий Холодков объясняет двукратное увеличение сейсмоактивности в ЮФО за год тем, что южная литосферная плита "Закавказская" постепенно надвигается на Северный Кавказ, сообщает агентство "Росбалт".

Напомним, что осенью 2008 года в Чечне произошла серия землетрясений. Самым разрушительным из них было землетрясение, произошедшее 11 октября. Подземные толчки доходили до восьми баллов по шкале Рихтера.

Жертвами этого землетрясения стали 13 человек, в числе которых были и дети. Увечья и травмы получили более 100 человек. Разрушения имелись практически во всех районах республики.

Сильнее всего пострадали Курчалойский, Шалинский, Гудермесский, Ножай-Юртовский и Итум-Калинский районы республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей