19 августа 2009, 18:30

Действующие в Армении операторы сотовой связи договорились о взаимосвязанных выплатах

Сегодня был подписан меморандум о взаимосвязанных выплатах между тремя операторами сотовой связи Армении и Комиссией по урегулированию общественных услуг.

Документ оговаривает график применения тарифов взаимосвязанных услуг сетей электронных коммуникаций компаний: "АрменТел", "К-Телеком" и "Оранж Армения".

Согласно графику, предусматривается снижение цен на 10-60 процентов, начиная с 1 января 2010 года, и применение единого тарифа в размере 11,4 драма с 1 июля 2011 года. Тариф на звонок между сотовой и фиксированной телефонной сетью составит 9 драмов. Курс валют будет рассчитываться в последний день каждого месяца по курсу, установленному Центральным банком Армении.

Генеральный директор армянского представительства компании "Франс-Телеком" -"Оранж Армения" Бруно Дьютуа опроверг слухи о том, что "Оранж Армения" собирается отказаться от предоставленной ей лицензии, поскольку на компанию оказывают давление два других оператора сотовой связи, действующих в стране.

"Ничего подобного нет. В ноябре прошлого года мы разработали нашу программу, и все идет по плану. У нас нет никаких проблем с нашими конкурентами", - подчеркнул Бруно Дьютуа.

Он заверил, что компания начнет свою деятельность по предоставлению услуг сотовой телефонной связи до конца этого года.

На настоящий момент в Армении действуют два сотовых оператора -компания "Armentel" (торговая марка "Билайн") и принадлежащая российской МТС компания "VivaCell" (торговая марrа "VivaCell-МТС"). С конца 2009 года на рынке Армении начнет действовать и третий оператор сотовой связи - французская компания "France telecom", выступающая на рынке услуг сотовой связи под брендом "Orange".

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей