16 августа 2009, 18:54

СКП РФ: убийца советника вице-спикера Госдумы приговорен к 15 годам лишения свободы

Московский городской суд вынес обвинительный приговор подсудимому А.Магомедову, жителю республики Дагестан, за убийство советника вице-спикера Госдумы Алексея Беляева, совершенное 4 марта 2009 года, сообщило сегодня Следственное управление СКП РФ по Москве.

Как сообщал "Кавказский узел", уроженец Дагестана был задержан в марте по подозрению в убийстве Алексея Беляева, помощника вице-спикера Госдумы от "Справедливой России" Александра Бабакова.

"Приговором Московского городского суда Магомедов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "з" ч. 2 ст. 105 и п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (убийство и разбой, совершенные с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), и по совокупности преступлений осужден к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - цитирует сообщение СКП "Интерфакс".

«Установлено, что житель республики Дагестан Магомедов, находясь в квартире потерпевшего, из корыстных побуждений напал на него и нанес множественные удары ножом в жизненно важные органы, после чего завладел личным имуществом. От полученных ранений пострадавший скончался на месте происшествия», - говорится в сообщении СКП.

По информации СКП, после убийства Магомедов и гражданин Узбекистана Игамбердиев скрылись с места преступления с похищенным имуществом Беляева на общую сумму 28 тыс. 580 рублей, пишет "Газета.Ru".

«Игамбердиев приговорен к двум годам и шести месяцам лишения свободы», - сообщили в СКП.

Напомним, тело Алексея Беляева было обнаружено 5 февраля в съемной квартире на Осеннем бульваре Москвы. На теле эксперты насчитали 35 ножевых ранений. По основной версии следствия, помощник вице-спикера был убит после внезапно вспыхнувшей ссоры. После убийства квартиру Беляева была ограблена.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в марте прошлого года 33-летний корреспондент "Первого канала", уроженец Дагестана Ильяс Шурпаев был обнаружен мёртвым в Москве в сгоревшей квартире. В ходе следствия было выяснено, что журналиста убили.

В апреле 2008 года Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре России(СКП) заочно предъявило обвинение в убийстве журналиста Ильяса Шурпаева двум гражданам Таджикистана.

Добиваться от Таджикистана выдачи обвиняемых в убийстве Шурпаева Россия не стала, но направила в республику материалы дела для осуществления уголовного преследования подозреваемых

30 июля 2008 года Верховный суд Таджикистана вынес приговор по делу об убийстве Шурпаева. Масрурджон Ятимов и Наджмиддин Мухиддинов проведут 21 год в колонии строго режима.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей