16 августа 2009, 18:54

СКП РФ: убийца советника вице-спикера Госдумы приговорен к 15 годам лишения свободы

Московский городской суд вынес обвинительный приговор подсудимому А.Магомедову, жителю республики Дагестан, за убийство советника вице-спикера Госдумы Алексея Беляева, совершенное 4 марта 2009 года, сообщило сегодня Следственное управление СКП РФ по Москве.

Как сообщал "Кавказский узел", уроженец Дагестана был задержан в марте по подозрению в убийстве Алексея Беляева, помощника вице-спикера Госдумы от "Справедливой России" Александра Бабакова.

"Приговором Московского городского суда Магомедов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "з" ч. 2 ст. 105 и п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (убийство и разбой, совершенные с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), и по совокупности преступлений осужден к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - цитирует сообщение СКП "Интерфакс".

«Установлено, что житель республики Дагестан Магомедов, находясь в квартире потерпевшего, из корыстных побуждений напал на него и нанес множественные удары ножом в жизненно важные органы, после чего завладел личным имуществом. От полученных ранений пострадавший скончался на месте происшествия», - говорится в сообщении СКП.

По информации СКП, после убийства Магомедов и гражданин Узбекистана Игамбердиев скрылись с места преступления с похищенным имуществом Беляева на общую сумму 28 тыс. 580 рублей, пишет "Газета.Ru".

«Игамбердиев приговорен к двум годам и шести месяцам лишения свободы», - сообщили в СКП.

Напомним, тело Алексея Беляева было обнаружено 5 февраля в съемной квартире на Осеннем бульваре Москвы. На теле эксперты насчитали 35 ножевых ранений. По основной версии следствия, помощник вице-спикера был убит после внезапно вспыхнувшей ссоры. После убийства квартиру Беляева была ограблена.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в марте прошлого года 33-летний корреспондент "Первого канала", уроженец Дагестана Ильяс Шурпаев был обнаружен мёртвым в Москве в сгоревшей квартире. В ходе следствия было выяснено, что журналиста убили.

В апреле 2008 года Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре России(СКП) заочно предъявило обвинение в убийстве журналиста Ильяса Шурпаева двум гражданам Таджикистана.

Добиваться от Таджикистана выдачи обвиняемых в убийстве Шурпаева Россия не стала, но направила в республику материалы дела для осуществления уголовного преследования подозреваемых

30 июля 2008 года Верховный суд Таджикистана вынес приговор по делу об убийстве Шурпаева. Масрурджон Ятимов и Наджмиддин Мухиддинов проведут 21 год в колонии строго режима.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

24 января 2017, 11:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии