14 августа 2009, 22:30

Правительство Армении утвердило нацстратегию безопасности дорожного движения

На заседании 14 августа правительство Армении утвердило национальную стратегию безопасности дорожного движения, а также программу действий на ближайшие пять лет и график мероприятий по улучшению безопасности движения на 2009 год.

Премьер-министр Тигран Саркисян заявил, что целью программы является снижение числа ДТП со смертельным исходом на 10 процентов. "Этот документ предполагает, что все ведомства должны обратить на него серьезное внимание, потому что состояние безопасности дорожного движения в Армении оставляет желать лучшего", - отметил Тигран Саркисян.

Он отметил, что армянская статистика сопоставлена с международными данными, после чего убедились, что в этой сфере в Армении серьезные проблемы. "По числу человеческих жертв мы превышаем показатели многих стран в несколько раз. Основная причина этого в том, что мы не соблюдаем правила дорожного движения", - сказал Саркисян.

Премьер подчеркнул, что полицейские сами должны использовать ремни безопасности, чтобы иметь право заставлять это делать других. "Использование ремней безопасности существенно сокращает количество смертных случаев во время аварий. Это элементарное правило, при следовании которому мы резко сократим число жертв и других тяжелых последствий",- заметил Тигран Саркисян.

Он указал на необходимость популяризации принятой стратегии. "Мы до 1 сентября должны суметь представить посредством СМИ, насколько важна данная проблема, и довести до наших граждан важность мероприятий, запланированных нами", - заявил премьер-министр.

Начальник Полиции Армении, генерал-майор Алик Саркисян заявил, что важнейшей задачей правоохранителей является борьба с нарушением правил дорожного движения.

"Некоторые нерадивые отпрыски известных людей, нарушая правила дорожного движения, пытаются что-то продемонстрировать, раздражая народ. Мы будем самым решительным образом бороться с этими явлениями. Беря пример со своих родителей, молодые люди часто передвигаются по городу с охраной и, соответственно, в сопровождении 3-4 машин. Не думаю, что это делается в целях безопасности. Это, скорее, поддержание некоего имиджа, который также нервирует людей", - отметил Алик Саркисян.

Главный полицейский также заверил, что будет уделяться особое внимание машинам с так называемыми "голд номерами".

Согласно данным Национальной статистической службы Армении, в течение первого полугодия текущего года в результате дорожно-транспортных происшествий погибло 118 человек, ранения получили 1008 человек.

Автор: Лилит Ованисян; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

Архив новостей