31 августа 2004, 15:07

Ереван: количество автокатастроф в городе увеличилось с ростом числа автомобилей

В результате начатых еще два месяца назад проверок со строны Контрольной службы президента Армении зафиксировано 46 случаев нарушения водителями правил уличного движения. Все нарушители подвергнуты различным штрафам. Об этом на встрече с журналистами сообщил начальник управления Госавтоинспекции города Еревана Маргар Оганян.

Он также сообщил, что за восемь месяцев текущего года в Ереване зарегистрировано 324 случая дорожно-транспортных происшествий - на 47 больше прошлогоднего уровня. Правда, в сравнении с 2003 годом количество жертв уменьшилось на 2, составив 47 человек. По словам Маргара Оганяна, одной из основных причин роста автокатастроф стало прошлогоднее увеличение в столице транспортных средств на 5000 единиц. В первой половине 2004 года 64% ДТП составили наезды, в основном вследствие перехода пешеходами проезжей части в неустановленных местах.

Начальник УГАИ Еревана выразил обеспокоенность тем, что светофоры, оставшиеся в наследство от советских времен, устарели. Кроме того, в городе каждую смену патрулирование проводят 30-40 нарядов из 70-80 инспекторов. Эта цифра, по словам М.Оганяна, на 50% ниже показателей советского времени.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 05:33

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей