09 августа 2009, 12:41

С пожаром на газовой скважине под Волгоградом не могут справиться уже сутки

Пожар на газовой скважине N320 Кудиновского газового месторождения в Волгоградской области не удается ликвидировать уже более суток, сообщили в правоохранительных органах района.

Как сообщал "Кавказский узел", пожар на газовой скважине во Фроловском районе Волгоградской области вспыхнул в ночь на 8 августа. По предварительным данным, причиной инцидента стал незаконный отбор неустановленными лицами газоконденсатной смеси.

"Пожар сложный, глубина газовой скважины, введенной в эксплуатацию в 1977 году, составляет 3 тыс. 20 метров. Добыча газа осуществлялась под собственным давлением, и посторонних подключений скважина не имеет",- цитирует источник в правоохранительных органах «Интерфакс».

Сейчас работы по тушению огня продолжаются, когда они завершатся – говорить сложно, отмечают специалисты. На месте происшествия развернут оперативный штаб Главного управления МЧС области. Причины возгорания выясняют следственные органы, пишет NEWSru.com.

Напомним, что 31 июля в течение двух часов пожарные боролись с огнем на оптово-торговой базе, расположенной на шоссе Авиаторов в Дзержинском районе Волгограда. В результате пожара никто не пострадал.

Ранее, в ночь на 29 июля, в Волгоградской области также имел место крупный пожар. Возгорание произошло на химическом заводе "Оргсинтез" в городе Волжский. Пострадавших не было.

27 июня в Волгоградской области имел место еще один крупный пожар. Тогда загорелись строительные леса в здании цеха по производству мебели металлургического завода "Красный Октябрь". Причиной возгорания специалисты называли неосторожное обращение с огнем неизвестных лиц. Пострадавших не было.

Отметим также, что 17 июля в семи районах Волгоградской области был введен особый противопожарный режим. А 20 июля в связи с засухой и суховеем на всей территории региона был введен режим чрезвычайной ситуации, отмененный лишь 30 июля.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

Справочник

Все справки

Архив новостей