09 августа 2009, 12:41

С пожаром на газовой скважине под Волгоградом не могут справиться уже сутки

Пожар на газовой скважине N320 Кудиновского газового месторождения в Волгоградской области не удается ликвидировать уже более суток, сообщили в правоохранительных органах района.

Как сообщал "Кавказский узел", пожар на газовой скважине во Фроловском районе Волгоградской области вспыхнул в ночь на 8 августа. По предварительным данным, причиной инцидента стал незаконный отбор неустановленными лицами газоконденсатной смеси.

"Пожар сложный, глубина газовой скважины, введенной в эксплуатацию в 1977 году, составляет 3 тыс. 20 метров. Добыча газа осуществлялась под собственным давлением, и посторонних подключений скважина не имеет",- цитирует источник в правоохранительных органах «Интерфакс».

Сейчас работы по тушению огня продолжаются, когда они завершатся – говорить сложно, отмечают специалисты. На месте происшествия развернут оперативный штаб Главного управления МЧС области. Причины возгорания выясняют следственные органы, пишет NEWSru.com.

Напомним, что 31 июля в течение двух часов пожарные боролись с огнем на оптово-торговой базе, расположенной на шоссе Авиаторов в Дзержинском районе Волгограда. В результате пожара никто не пострадал.

Ранее, в ночь на 29 июля, в Волгоградской области также имел место крупный пожар. Возгорание произошло на химическом заводе "Оргсинтез" в городе Волжский. Пострадавших не было.

27 июня в Волгоградской области имел место еще один крупный пожар. Тогда загорелись строительные леса в здании цеха по производству мебели металлургического завода "Красный Октябрь". Причиной возгорания специалисты называли неосторожное обращение с огнем неизвестных лиц. Пострадавших не было.

Отметим также, что 17 июля в семи районах Волгоградской области был введен особый противопожарный режим. А 20 июля в связи с засухой и суховеем на всей территории региона был введен режим чрезвычайной ситуации, отмененный лишь 30 июля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

27 июля 2017, 22:45

  • Тяжелоатлет Сергей Петросян погиб на Кубани

    Тело мастера спорта международного класса по тяжелой атлетике, двукратного чемпиона Европы Сергея Петросяна найдено в реке близ города Горячий Ключ, в котором он проживал, сообщило сегодня следствие.

27 июля 2017, 22:44

Справочник

Все справки

Архив новостей