09 августа 2009, 12:41

С пожаром на газовой скважине под Волгоградом не могут справиться уже сутки

Пожар на газовой скважине N320 Кудиновского газового месторождения в Волгоградской области не удается ликвидировать уже более суток, сообщили в правоохранительных органах района.

Как сообщал "Кавказский узел", пожар на газовой скважине во Фроловском районе Волгоградской области вспыхнул в ночь на 8 августа. По предварительным данным, причиной инцидента стал незаконный отбор неустановленными лицами газоконденсатной смеси.

"Пожар сложный, глубина газовой скважины, введенной в эксплуатацию в 1977 году, составляет 3 тыс. 20 метров. Добыча газа осуществлялась под собственным давлением, и посторонних подключений скважина не имеет",- цитирует источник в правоохранительных органах «Интерфакс».

Сейчас работы по тушению огня продолжаются, когда они завершатся – говорить сложно, отмечают специалисты. На месте происшествия развернут оперативный штаб Главного управления МЧС области. Причины возгорания выясняют следственные органы, пишет NEWSru.com.

Напомним, что 31 июля в течение двух часов пожарные боролись с огнем на оптово-торговой базе, расположенной на шоссе Авиаторов в Дзержинском районе Волгограда. В результате пожара никто не пострадал.

Ранее, в ночь на 29 июля, в Волгоградской области также имел место крупный пожар. Возгорание произошло на химическом заводе "Оргсинтез" в городе Волжский. Пострадавших не было.

27 июня в Волгоградской области имел место еще один крупный пожар. Тогда загорелись строительные леса в здании цеха по производству мебели металлургического завода "Красный Октябрь". Причиной возгорания специалисты называли неосторожное обращение с огнем неизвестных лиц. Пострадавших не было.

Отметим также, что 17 июля в семи районах Волгоградской области был введен особый противопожарный режим. А 20 июля в связи с засухой и суховеем на всей территории региона был введен режим чрезвычайной ситуации, отмененный лишь 30 июля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей