06 августа 2009, 09:34

ВС Калмыкии подтвердил решение об аресте бывшего начальника ОБЭП по республике

Верховный суд Калмыкии подтвердил решение Элистинского городского суда об избрании экс-зампреду правительства республики Вячеславу Чудутову меры пресечения в виде заключения.

Напомним, Элистинский городской суд санкционировал арест бывшего начальника ОБЭП по республике Калмыкия Вячеслава Чудутова 28 июля.

Чудутову вменяются две статьи УК - 222 ч. 1 (незаконное хранение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия) и 286 ч. 3 (превышение должностных полномочий), сообщает  "Газета.Ru".

Отметим, что в мае Чудутов уже был задержан и помещен в элистинское СИЗО, однако через несколько дней его освободили, и 1 июня президент Калмыкии назначил его и. о. зампреда своего правительства.

Пресс-секретарь главы Калмыкии Буянча Галзанов сообщил, что Чудутов был уволен со своего поста 23 июня, так и не успев вступить в должность зампреда правительства.

Его увольнение могло быть "продолжением внутреннего конфликта в руководстве республиканского МВД", который возник после прихода на пост министра внутренних дел Калмыкии экс-главы УВД Новгородской области Анатолия Журавлева, пишет "Коммерсант".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в конце мая глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов подписал указ о досрочном прекращении полномочий республиканского правительства для оптимизации структуры органов власти Калмыкии и сокращения расходов бюджета на их содержание.

В ходе формирования нового объединенного правительства республики его штат был сокращен примерно наполовину. Сделано это было, по словам республиканских властей, для оптимизации структуры органов власти республики и сокращения расходов республиканского бюджета на их содержание в условиях мирового финансового кризиса.

Председатель элистинского городского собрания Сергей Тадонов увязывает реорганизацию правительства с попыткой главы республики Кирсана Илюмжинова уйти от ответственности "за серьезные просчеты в своей работе".

Между тем, Чудутов был уволен из МВД в апреле в числе еще 15 высокопоставленных республиканских милиционеров, после того как 3 апреля в калмыцком поселке Артезиан произошла массовая драка между местными браконьерскими группировками.

Эксперт Фонда развития информационной политики (ФРИП) Андрей Серенко тогда отметил, что одной из причин этого инцидента могла стать чистка в республиканских силовых структурах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

23 мая 2018, 00:18

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей