27 июля 2009, 23:59

В Краснодарском крае два человека погибли при столкновении рейсового автобуса и Audi

Второе за сутки серьезное ДТП произошло сегодня в Краснодарском крае: рейсовый автобус столкнулся с легковым автомобилем Audi, в результате чего погибли два человека. Авария произошла на Молдавановском перевале. Рейсовый автобус и Audi двигались навстречу друг другу.

Напомним, что в ночь с 25 на 26 июля в Краснодарском крае произошла авария двух легковых автомобилей, в результате которой на месте погибли восемь человек. После катастрофы в одной из машин вспыхнул пожар, и никому из пассажиров выбраться не удалось. Столкновение двух автомобилей произошло недалеко от станицы Саратовская.

Рейсовый автобус, который столкнулся с легковым автомобилем Audi, ехал из Краснодара в сторону Сочи. При спуске с горы на скользкой после дождя дороге автомобиль Audi вынесло на полосу встречного движении, где он лоб в лоб столкнулся с рейсовым автобусом. В результате происшествия погибли супруги из Санкт-Петербурга, ехавшие в Audi. Их четырехлетний сын госпитализирован, от гибели его спасло детское кресло. В автобусе никто не пострадал, передает "Авто.ру".

По словам очевидцев, иномарку вынесло на встречную полосу движения после того, как в ее ряд неожиданно перестроился другой автомобиль, что вынудило водителя Audi резко затормозить. Виновником этого ДТП, по предварительным данным, является водитель Audi, не справившийся с управлением, передает "Интерфакс".

24 июля на трассе "Дон" при лобовом столкновении рейсового автобуса "Икарус", в котором находились 29 человек, с масловозом погиб 21 человек. Причиной аварии стал выезд на встречную полосу масловоза. Восемь человек находятся в больницах.

Для расследования причин дорожных аварий, произошедших в последние дни в Ростовской области и Краснодарском крае создана межведомственная комиссия.

Губернатор Краснодарского края призывал граждан извлечь уроки из последних ДТП, унесших жизни людей. "Не успели мы отойти от шока после трагедии с нашим автобусом в Ростовской области, как новый удар. Уже на территории края, в станице Саратовской, вдали от оживленной автомагистрали авария унесла жизни сразу восьми человек. Так дальше продолжаться не может", - говорится в обращении губернатора Краснодарского края Александра Ткачева к жителям Кубани, распространенном пресс-службой краевой администрации.

"Будет проведено тщательное расследование, которое определит причины ЧП. Но, как показывает практика, главная причина в большинстве случаев - это наша безалаберность, наплевательское отношение к правилам движения, наше русское "авось", - говорится в обращении губернатора.

Глава региона призвал жителей Кубани быть внимательнее на дорогах. "Я считаю, нам пора научиться извлекать уроки из каждой трагедии. Можно построить новые дороги, сделать развязки, увеличить штрафы. Но если мы элементарно не научимся соблюдать правила, то беда будет проходить снова и снова", - подчеркивает губернатор.

После аварии в Ростовской области президент России Дмитрий Медведев заявил: "Это, к сожалению, не частный случай. Это система". Он отметил, что в большом количестве ДТП с человеческими жертвами виновато не только качество дорог, но и отсутствие контроля и расхлябанность. Медведев потребовал от Генпрокуратуры и МВД разобраться с причинами аварии на трассе "Дон".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 25 июля произошла еще одна трагедия на автодороге в Южной федеральном округе. В Кабардино-Балкарии в результате столкновения на автотрассе Прохладный-Баксан "Жигулей" с трактором МТЗ-80 погибли пять человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей