21 июля 2009, 14:39

В Сочи из-за аварии более 20 тысяч человек остались без электроэнергии

Утром 21 июля в Сочи из-за ливневых дождей аварийно выключилась подстанция "Южная", в результате без света остались более 20 тысяч человек.

Напомним, 7 июля, также из-за ливней, в Туапсинском районе Краснодарского края остались без электроснабжения 25 тысяч человек.

На этот раз специалисты сочинских электрических сетей планируют восстановить электроснабжение в Адлере днем 21 июля.

Сейчас воду уже откачали, вскоре будет проводиться пробное подключение, передает "Интерфакс".

По информации пресс-службы "Кубаньэнерго", в 6.08 утра на подстанции "Южная", являющейся ключевой для Адлерского района Сочи, из-за затопления отключился трансформатор. Причины затопления будут выясняться комиссией, сообщает РБК.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, проблему с энергоснабжением в Краснодарском крае планируется полностью решить в ходе подготовки Сочи к проведению зимней Олимпиады 2014 года.

Напомним, в Краснодарском крае в ночь на 13 июня около 1500 человек остались без электроэнергии в результате сильного порывистого ветра.

В ноябре прошлого года природная стихия также оставила жителей Краснодарского края без электричества. Тогда из-за поврежденных сильным дождем и ветром линий электропередачи около 137 тысяч человек остались без света. Дождь и ветер частично повредили линии электропередачи и низковольтные подстанции в городах Краснодар, Новороссийск, Славинск, Крымск и Тимошевск.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Справочник

Все справки

Архив новостей