Кактус Лофофора Вильямси. Фото с сайта www.drevo-poznaniya.ru

20 июля 2009, 09:19

В Краснодаре председателя клуба кактусоводов обвиняют в выращивании наркосодержащих растений

Председателя Краснодарского клуба кактусоводов Сергея Калмыкова обвиняют в незаконном выращивании наркосодержащих растений. Экспертиза обнаружила в его кактусах наркотическое вещество.

В конце июня сотрудники наркоконтроля изъяли несколько растений из домашней коллекции кактусовода. Владельцу коллекции сообщили, что экспертиза обнаружила в его кактусах наркотическое вещество - мескалин, и посоветовали искать адвоката.

"Сколько нашли, мне не объявили, и грозят мне серьезной статьей, от трех до восьми лет. Заведено дело или нет, на каком основании я привлечен, как подозреваемый, как обвиняемый, я этого не знаю", - отметил Калмыков в интервью "Эху Москвы".

По словам Калмыкова, в его коллекции не было запрещенных растений, однако были близкие к ним.

Кактус Лофофора Вильямси внесен в список растений, запрещенных к разведению на территории России, наряду с опийным маком и коноплей, сообщает "Газета.Ru".

Отметим, в июне 2008 года представители национальности курмач провели в Краснодаре пикет против пыток Рашида Гуржиева, Анатолия Дурсунова и Руслана Келосманова. По словам пикетирующих, у этих людей сотрудники милиции пытками пытались добиться показаний в причастности к наркоторговле.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", по официальным данным, более 40 тысяч жителей Краснодарского края употребляют наркотики, однако, аналитики склонны к мнению, что на самом деле этих людей в 10 раз больше.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

30 марта 2017, 20:20

Архив новостей