Грузия, лагерь беженцев недалеко от международного аэропорта Тбилиси на территории недостроенного молокозавода. Фото с сайта ttp://blogs.pravda.com.ua

11 июля 2009, 09:59

Евросоюз выделил Грузии 12 млн. евро на помощь беженцам

Евросоюз выделяет Грузии транш в размере 12,1 миллионов евро на улучшение условий проживания лиц, вынужденно перемещенных с начала девяностых годов, говорится в сообщении представительства Еврокомиссии в Грузии.

Данный транш является частью помощи в 51,5 млн. долларов, отметили в представительстве.

По данным представительства Еврокомиссии, договор о предоставлении помощи в 51,5 млн. долларов был подписан 1 июня 2009 года. Эта помощь является частью большого пакета в размере 500 млн. долларов, обязательства по которому Еврокомиссия взяла на конференции доноров в Брюсселе в октябре прошлого года.

По словам руководителя службы прессы и информации представительства Тамары Микадзе, эти средства призваны увеличить возможности государства для осуществления необходимых мер по оказанию помощи всем категориям беженцев, начиная с 1990-х годов, пострадавших в результате конфликтов, пишет "Интерфакс".

Данные средства помогут в расселении лиц, пострадавших во время военных действий в августе 2008 года, а также, в частности, в реабилитации и приватизации центров коллективного проживания, пишет "Газета.Ru".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Брюсселе под эгидой Евросоюза 22 октября прошлого года состоялась Международная конференция доноров, готовых оказать помощь Грузии, экономика и инфраструктура которой были подорваны августовской войной с Россией. Страны-доноры согласились, что Грузия получит 4,5 млрд. долларов в течение трех лет. Потребности Грузии в постконфликтной помощи ранее были оценены в сумму 3,25 млрд. долларов США.

В августе 2008 года президент Грузии Михаил Саакашвили заявил об ущербе, нанесенном Россией в ходе боевых действий его стране, равном 2 млрд. долларов. Евросоюз в то же время "полностью исключает" использование его помощи Грузии на военные нужды.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии