21 июня 2009, 15:20

В Дагестане похищена зарплата учителей в размере 10 млн. рублей

В селе Хебда Шамильского района Дагестана неизвестные похитили из кассы районного управления народного образования 10 миллионов рублей, сообщил источник в правоохранительных органах.

Как сообщал "Кавказский узел", в октябре 2008 года в Дагестане на окраине города Дербент было совершено крупное ограбление офиса коммерческой организации: неизвестными было похищено около 2 миллионов рублей. "Неустановленные лица, распилив решетку на окне офиса, забрались в него и вытащили из стола 1 млн 800 тыс. рублей, а также карты оплаты сотовой связи общей суммой более 70 тыс. рублей. С места происшествия скрылись", - сообщали тогда в РОВД Дербента.

Сегодня, как сообщают в правоохранительных органах, преступники проникли в здание районного управления народного образования в селе Хебда Шамильского района, взломав дверь. "Они похитили из кассы сейф с деньгами в сумме 10 млн. рублей, предназначенными для выплаты заработной платы учителям", - цитирует источник в правоохранительных органах "Интерфакс".

Источник также отметил, что охрана данного учреждения ведомственная. Милиционеры устанавливают все обстоятельства инцидента и личности злоумышленников, пишет "Газета.Ru".

Напомним, что в сентябре 2007 года из отделения почтовой связи в Дагестане неизвестными было похищено около 400 тысяч рублей, которые предназначались для выплаты пособий по уходу за детьми.

Кроме того, крупное ограбление в этом году произошло также в Северной Осетии. В январе во Владикавказе на одном из рынков был ограблен ювелирный салон на 7 миллионов рублей. Как рассказали в милиции, неизвестные забрались в помещение ювелирного салона на одном из рынков Владикавказа и унесли оттуда сейф с ювелирными изделиями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

20 июля 2017, 13:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей