21 июня 2009, 15:20

В Дагестане похищена зарплата учителей в размере 10 млн. рублей

В селе Хебда Шамильского района Дагестана неизвестные похитили из кассы районного управления народного образования 10 миллионов рублей, сообщил источник в правоохранительных органах.

Как сообщал "Кавказский узел", в октябре 2008 года в Дагестане на окраине города Дербент было совершено крупное ограбление офиса коммерческой организации: неизвестными было похищено около 2 миллионов рублей. "Неустановленные лица, распилив решетку на окне офиса, забрались в него и вытащили из стола 1 млн 800 тыс. рублей, а также карты оплаты сотовой связи общей суммой более 70 тыс. рублей. С места происшествия скрылись", - сообщали тогда в РОВД Дербента.

Сегодня, как сообщают в правоохранительных органах, преступники проникли в здание районного управления народного образования в селе Хебда Шамильского района, взломав дверь. "Они похитили из кассы сейф с деньгами в сумме 10 млн. рублей, предназначенными для выплаты заработной платы учителям", - цитирует источник в правоохранительных органах "Интерфакс".

Источник также отметил, что охрана данного учреждения ведомственная. Милиционеры устанавливают все обстоятельства инцидента и личности злоумышленников, пишет "Газета.Ru".

Напомним, что в сентябре 2007 года из отделения почтовой связи в Дагестане неизвестными было похищено около 400 тысяч рублей, которые предназначались для выплаты пособий по уходу за детьми.

Кроме того, крупное ограбление в этом году произошло также в Северной Осетии. В январе во Владикавказе на одном из рынков был ограблен ювелирный салон на 7 миллионов рублей. Как рассказали в милиции, неизвестные забрались в помещение ювелирного салона на одном из рынков Владикавказа и унесли оттуда сейф с ювелирными изделиями.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии