21 июня 2009, 15:20

В Дагестане похищена зарплата учителей в размере 10 млн. рублей

В селе Хебда Шамильского района Дагестана неизвестные похитили из кассы районного управления народного образования 10 миллионов рублей, сообщил источник в правоохранительных органах.

Как сообщал "Кавказский узел", в октябре 2008 года в Дагестане на окраине города Дербент было совершено крупное ограбление офиса коммерческой организации: неизвестными было похищено около 2 миллионов рублей. "Неустановленные лица, распилив решетку на окне офиса, забрались в него и вытащили из стола 1 млн 800 тыс. рублей, а также карты оплаты сотовой связи общей суммой более 70 тыс. рублей. С места происшествия скрылись", - сообщали тогда в РОВД Дербента.

Сегодня, как сообщают в правоохранительных органах, преступники проникли в здание районного управления народного образования в селе Хебда Шамильского района, взломав дверь. "Они похитили из кассы сейф с деньгами в сумме 10 млн. рублей, предназначенными для выплаты заработной платы учителям", - цитирует источник в правоохранительных органах "Интерфакс".

Источник также отметил, что охрана данного учреждения ведомственная. Милиционеры устанавливают все обстоятельства инцидента и личности злоумышленников, пишет "Газета.Ru".

Напомним, что в сентябре 2007 года из отделения почтовой связи в Дагестане неизвестными было похищено около 400 тысяч рублей, которые предназначались для выплаты пособий по уходу за детьми.

Кроме того, крупное ограбление в этом году произошло также в Северной Осетии. В январе во Владикавказе на одном из рынков был ограблен ювелирный салон на 7 миллионов рублей. Как рассказали в милиции, неизвестные забрались в помещение ювелирного салона на одном из рынков Владикавказа и унесли оттуда сейф с ювелирными изделиями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей