06 июня 2007, 17:18

За кражу скрипки Страдивари в Вене задержаны 6 выходцев из Грузии

Похищенная в Вене в конце мая скрипка работы знаменитого Антонио Страдивари стоимостью около 2,5 млн. евро возвращена законному владельцу. Как сообщил министр внутренних дел Австрии Гюнтер Платтер, по подозрению в краже арестованы шесть выходцев из Грузии, членов преступной группировки.

Владелец раритета, известный австрийский скрипач Христиан Альтенбургер поблагодарил следователей за столь быстрое раскрытие преступления.

Преступники проникли в квартиру 49-летнего музыканта и, воспользовавшись отсутствием хозяина, вскрыли встроенный сейф, в котором хранились две скрипки, одна из которых была работы Страдивари.

Помимо скрипок, вторая из которых оценивается в 120 тысяч евро, воры украли ювелирные украшения и бытовые электронные приборы, передает РИА «Новости».

«Радио Свобода» передает, что скрипку нашли во время обыска в венской квартире, которую снимали шесть выходцев из Грузии, подавших заявления на предоставление им убежища в Австрии.

На след похитителей удалось быстро выйти благодаря тому, что они отправили  в Грузию посылкой чемодан, украденный из квартиры музыканта, указав при этом свой обратный адрес.

Полиция заявляет, что в Австрии орудует целая банда выходцев из Грузии, на счету которой более 20 крупных ограблений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 13:52

28 июля 2017, 13:27

28 июля 2017, 13:00

28 июля 2017, 12:44

28 июля 2017, 12:35

  • 1 Урожай в Чечне превысил прошлогодние показатели почти на 35,5 тысячи тонн

    Урожай зерна, собранный в Чечне за неполный месяц, превысил показатели аналогичного периода прошлого года: его объем составил 99 600 тонн, тогда как за аналогичный период 2016 года - 64 145 тонн, сообщили в министерстве сельского хозяйства Чечни. Проблемы с техникой по-прежнему не решены, заявили аграрии.

Архив новостей