06 июня 2007, 17:18

За кражу скрипки Страдивари в Вене задержаны 6 выходцев из Грузии

Похищенная в Вене в конце мая скрипка работы знаменитого Антонио Страдивари стоимостью около 2,5 млн. евро возвращена законному владельцу. Как сообщил министр внутренних дел Австрии Гюнтер Платтер, по подозрению в краже арестованы шесть выходцев из Грузии, членов преступной группировки.

Владелец раритета, известный австрийский скрипач Христиан Альтенбургер поблагодарил следователей за столь быстрое раскрытие преступления.

Преступники проникли в квартиру 49-летнего музыканта и, воспользовавшись отсутствием хозяина, вскрыли встроенный сейф, в котором хранились две скрипки, одна из которых была работы Страдивари.

Помимо скрипок, вторая из которых оценивается в 120 тысяч евро, воры украли ювелирные украшения и бытовые электронные приборы, передает РИА «Новости».

«Радио Свобода» передает, что скрипку нашли во время обыска в венской квартире, которую снимали шесть выходцев из Грузии, подавших заявления на предоставление им убежища в Австрии.

На след похитителей удалось быстро выйти благодаря тому, что они отправили  в Грузию посылкой чемодан, украденный из квартиры музыканта, указав при этом свой обратный адрес.

Полиция заявляет, что в Австрии орудует целая банда выходцев из Грузии, на счету которой более 20 крупных ограблений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей