Логотип фестиваля «Золотой абрикос». Логотип с сайта http://arvest.armenia.ru

11 июня 2009, 05:35

В Армении на кинофестивале "Золотой абрикос" будут показаны более ста фильмов из 40 стран

12 июля в столице Армении стартует очередной, шестой по счету международный кинофестиваль "Золотой абрикос", для участия в котором уже получены заявки от 40 стран. На конкурсе будут представлены 110 кинофильмов, отобранных из 430. Об этом на пресс-конференции 10 июня сообщил директор программы фестиваля Микаел Стамболцян.

По словам Стамболцяна, представленные фильмы очень разнообразны по своей тематике.

"Возможно, что некоторые имена ничего не скажут кинозрителям. В этом году, также как и всегда, наряду с работами известных режиссеров, будут показаны фильмы начинающих. Это один из важнейших наших принципов и он будет сохранен и сейчас", - отметил Стамболцян.

Директор программы фестиваля сообщил, что фестиваль будет проводиться в трех традиционных номинациях - международные игровые фильмы, документальное кино и армянская панорама. Фестиваль откроется показом фильма французского режиссера Лорена Тюэля "Первый круг". По словам Микаела Стамболцяна, этот фильм был выбран в качестве картины, открывающей фестиваль, по двум причинам: создалась хорошая возможность пригласить в Армению продюсера Алана Терзяна, а также исполнителя главной роли - Жана Рено.

Программа фестиваля предусматривает показ фильма "Гранат" Сергея Параджанова к 85-летию известного режиссера. Вниманию зрителей будут представлены работы мастеров мирового класса - Ежи Сколимовского, Кохе Огури и Роба Нильсона. Все три режиссера станут почетными гостями фестиваля и проведут мастер-классы.

Намечаются премьеры европейских, российских и арабских внеконкурсных фильмов, среди которых работы Фрэнсиса Кополлы "Тетро", Сергея Соловьева "Анна Каренина" и др.

Кинофестиваль проводится при поддержке Министерства культуры Армении, генеральным спонсором является оператор сотовой связи ВиваСелл-МТС. Фестиваль завершит работу 19 июля.

Напомним, что предыдущий, 5-й фестиваль "Золотой абрикос", закончил свою работу 19 июля 2008 года. В том году офис кинофестиваля зарегистрировал беспрецедентное до этого число заявленных фильмов: около 400 фильмов из 65 стран.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии