24 мая 2009, 15:43

В Азербайджане солдат по неосторожности расстрелял пятерых сослуживцев

Военнослужащий срочной службы Вооруженных сил Азербайджана по неосторожности расстрелял пятерых сослуживцев, четверо из них погибли. Тяжело раненный пятый военнослужащий доставлен в госпиталь.

Инцидент случился вчера, 23 мая, в расположенном на территории Шамкирского района республики полигоне в ходе проведения учений.

Причиной происшествия послужило неосторожное обращение оружием со стороны солдата Орхана Сафарова, призванного на срочную службу в рядах ВС Азербайджана военным комиссариатом Агджебединского района республики, говорится в сообщении на сайте азербайджанской телекомпании ANS.

По данному факту ведется расследование. Официальных комментариев со стороны Министерства обороны республики пока не поступало, отмечает агентство "Интерфакс-Азербайджан".

Ранее подобные инциденты случались и в других регионах Кавказа. Целый ряд происшествий такого характера случился, в частности, в Чечне осенью и летом прошлого года. В конце октября 2008 года в Чечне неосторожное обращение с оружием привело к ранению офицера спецназа. За несколько дней до того неосторожное обращение с оружием на юго-западе Чечни привело к смерти милиционера. Тогда командированный в республику прапорщик милиции причинил смертельное ранение сослуживцу.

В сентябре прошлого года в Шатойском районе Чечни во время проведения учебных стрельб сотрудник милиции случайно застрелил сослуживца. А 20 июля того же года на федеральной трассе "Кавказ" у села Мескер-Юрт в результате неосторожного обращения с оружием милиционер ранил своего сослуживца. В том же месяце в Шалинском районе Чечни в результате неосторожного обращения с табельным оружием погиб военнослужащий подразделения Внутренних войск МВД России.

В июле 2008 года два подобных происшествия случились также в Абхазии. Там у села Тагилони в результате неосторожного обращения с оружием погиб пограничник, а в Кодорском ущелье Абхазии по той же причине погиб грузинский военнослужащий, 21-летний рядовой внутренних войск Леван Нататрашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

Справочник

Все справки

Архив новостей