16 июля 2007, 04:18

В Кодорском ущелье Абхазии погиб рядовой внутренних войск МВД Грузии

В Кодорском ущелье Абхазии 14 июля погиб грузинский военнослужащий. 21-летний рядовой внутренних войск Леван Нататрашвили погиб в результате неосторожного обращения с оружием. Погибший был переведен для несения службы в Кодори в начале июля. Об этом сообщает ИА "Интерфакс" со ссылкой на МВД Грузии.

Следует отметить, что Кодорское ущелье является единственной областью непризнанной республики Абхазия, находящейся под контролем Тбилиси. Грузинская администрация перевела в Кодори аппарат так называемого "правительства Абхазии в изгнании". Территория ущелья контролируется внутренними войсками Грузии.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", Миссия ООН по наблюдению в Грузии опубликовала заключительный доклад Совместной группы по выявлению фактов (СГВФ) по расследованию случая ракетного обстрела в верхней части Кодорского ущелья, имевшего место 11 марта 2007 года.

В документе отмечается, что доклад по данному инциденту "должен быть обнародован с целью обеспечения прозрачности и атмосферы доверия". 

СГВФ была созвана Главным военным Наблюдателем миссии ООН по наблюдению в Грузии генерал-майором Каттаком, опираясь на сообщениях об обстреле сел и присутствии вертолетов в Верхней части Кодорского ущелья. В совместном расследовании инцидента приняли участие представители грузинской, абхазской сторон, КСПМ СНГ, МООНГ. Кроме этого, были созданы рабочие технические группы из специалистов по артиллерии, авиации, вооружениям.  Всего в расследовании инцидента было задействовано 33 человека. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости