04 мая 2009, 20:20

В Армении родные Кивиряна не согласны со статьей, по которой возбуждено дело о нападении

В Армении возбуждено уголовное дело по факту нападения на главу электронного издания Armenia Today Аргишти Кивиряна. Однако родственники журналиста не согласны со статьей, по которой заведено дело.

Полиция рассматривает это дело по 117 статье УК Армении - "умышленное нанесение легких телесных повреждений".

В то же время супруга Кивиряна, юрист Лусине Саакян, выразила несогласие с официальной формулировкой версии правоохранительных органов. По ее словам, "очевидно, что Кивиряна хотели убить".

В пресс-службе полиции Армении не исключили возможности изменения статья, по которой возбуждено уголовное дело, после завершения судебно-медицинской экспертизы, отмечает "Арминфо".

Также появилась информация, что на месте происшествия полицейские не обнаружили и не зафиксировали ни одной гильзы, хотя на фотографиях сделанных одним из армянских журналистов их отчетливо видно, пишет "Газета.Ru".

Показаний от пострадавшего пока не удалось получить ввиду того, что Кивирян еще в тяжелом состоянии.

Напомним, что 30 апреля в 4 часа утра по мск неизвестные напали на Аргишти Кивиряна. Журналист в тяжелом состоянии был госпитализирован в медицинский центр "Эребуни".

С осуждением факта покушения на Аргишти Кивиряна выступил также и оппозиционный «Армянский национальный конгресс». Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Миклош Харашти призвал власти Армении немедленно провести расследование по делу избиения координатора ИА Armenia Today Аргишти Кивиряна.

В свою очередь, президент Армении Серж Саргсян отдал распоряжения правоохранительным органам в связи с покушением на Кивиряна. Комментируя инцидент, пресс-секретарь президента Армении Самвел Фарманян, заявил, что «насилие над Аргишти Кивиряном достойно осуждения».

Правозащитник, член комитета "В защиту политических заключенных" Вардан Арутюнян в интервью корреспонденту "Кавказского узла" ранее заявил, что оценивает факт покушения на жизнь Аргишти Кивиряна как еще одно проявление царящего в стране долгие годы террора.

Арутюнян считает, что ответственность как на этом, так и на остальных подобных преступлениях лежит на властях Армении, "которые до сих пор ничего не предприняли для того, чтобы раскрыть и предупредить подобные преступления".

Отметим, что нападения на журналистов в Армении совершались и ранее. Так, в ноябре 2008 года журналист и правозащитник Эдик Багдасарян был подвергнут жестокому нападению. А руководитель службы радиостанции "Свобода" в Армении Грач Мелкумян был избит в центре Еревана 19 августа 2008 года. Сотрудники радиостанции убеждены, что нападение имело непосредственное отношение к профессиональной деятельности журналиста.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

19 октября 2017, 20:15

19 октября 2017, 19:49

  • Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий карабахской армии Тигран Хачатрян был убит сегодня выстрелом с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей