20 августа 2008, 09:43

В Армении избит руководитель службы радио "Свобода"

Руководитель службы радиостанции "Свобода" в Армении Грач Мелкумян 19 августа был избит в центре Еревана. На радиостанции убеждены, что нападение имеет непосредственное отношение к профессиональной деятельности журналиста.

Это не первый случай нападения на журналистов в Армении за последнее время. Ранее была избита корреспондента газеты "Айкакан Жаманак" Лусине Барсегян, которая также связывает этот инцидент со своей профессиональной деятельностью.

Согласно показаниям журналиста Мелкумян, на него с кулаками и ругательствами в адрес радиостанции набросился неизвестный мужчина лет 49-50 в спортивной одежде, сообщает "Газета.Ru".

ИА ARMENIAToday передает, что в связи c инцидентом выступил президент радиостанции Джефри Гедмин, заявивший, что это было умышленное нападение. По его словам, это беспрецедентный случай, требующий немедленного изучения всех деталей.

Отметим, оппозиционная партия "Наследие" считает, что власти страны стали соучастниками избиения журналистки Л.Барсегян.

Он напомнил, что Л.Барсегян подверглась насилию в присутствии полицейских и в день президентских выборов 19 февраля на избирательном участке 13#16 в ереванской префектуре Эребуни.

11 августа около 10 часов утра местного времени у дома своих родителей в районе Аван-Ариндж Еревана со стороны двоих неизвестных подверглась нападению журналистка оппозиционной газеты "Айкакан жаманак" ("Армянское время") Лусине Барсегян.  Нападавших были двое, они бросили журналистку на землю и стали избивать ее ногами, нанося удары также и по голове. На крики Лусине сбежались прохожие и соседи. Нападавшие скрылись на автомашине марки "Москвич". Л.Барсегян была госпитализирована, в ереванской больнице имени Григора Лусаворича ей была оказана необходимая помощь.

Л.Барсегян сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что за неделю до того двое молодых мужчин приходили к родителям и интересовались, как можно устроиться на работу в редакцию газеты "Айкакан жаманак". Журналистка назвала этот визит нелепым, тем не менее, она выразила подозрение, что целью визита являлось выяснение некоторых обстоятельств. "Думаю, что они готовились к нападению заранее и поэтому присматривались к месту нападения. У дома, где живем мы с мужем и моими двумя детьми, напасть было гораздо труднее, там очень людное место", - сказала журналистка.

Л.Барсегян связывает нападение со своей профессиональной деятельностью. По ее словам, в течение последнего месяца в газете были опубликованы острые и критические материалы, посвященные деятельности руководителя аппарата президента Овика Абрамяна, известного олигарха, депутата Национального Собрания Самвела Алексаняна, а также префекта ереванской общины Эребуни Мгера Седракяна.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии