13 августа 2008, 03:09

Партия "Наследие" обвиняет власти Армении в избиении журналистки газеты "Айкакан жаманак"

В Армении оппозиционная партия "Наследие" считает, что власти страны стали соучастниками избиения журналистки газеты "Айкакан жаманак".

"Запугиваниями и избиениями не удастся заставить замолчать свободную прессу", - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" депутат Национального Собрания от фракции "Наследие" Степан Сафарян, комментируя произошедшее 11 августа нападение на известную оппозиционную журналистку Лусине Барсегян. По его словам, усиливающаяся день ото дня атмосфера безнаказанности является неприемлемой.

Он напомнил, что Л.Барсегян подверглась насилию в присутствии полицейских и в день президентских выборов 19 февраля на избирательном участке 13#16 в ереванской префектуре Эребуни. Депутат выразил уверенность, что подобными методами

Отметим, что парламентская фракция "Наследие" и одноименная партия распространили 12 августа заявление, в котором резко осуждается избиение журналистки. "Подобными действиями и хотя бы лишь своей бездеятельностью власти становятся соучастниками этого инцидента. Власти фактически не контролируют оперативную обстановку в стране",- отмечается в заявлении.

Накануне с заявлением, осуждающим нападение на Л.Барсегян выступил и защитник прав человека в Армении Армен Арутюнян.

Отметим, что 11 августа около 10 часов утра местного времени у дома своих родителей в районе Аван-Ариндж Еревана со стороны двоих неизвестных подверглась нападению журналистка оппозиционной газеты "Айкакан жаманак" ("Армянское время") Лусине Барсегян.  Нападавших были двое, они бросили журналистку на землю и стали избивать ее ногами, нанося удары также и по голове. На крики Лусине сбежались прохожие и соседи. Нападавшие скрылись на автомашине марки "Москвич". Л.Барсегян была госпитализирована, в ереванской больнице имени Григора Лусаворича ей была оказана необходимая помощь.

Л.Барсегян сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что за неделю до того двое молодых мужчин приходили к родителям и интересовались, как можно устроиться на работу в редакцию газеты "Айкакан жаманак". Журналистка назвала этот визит нелепым, тем не менее, она выразила подозрение, что целью визита являлось выяснение некоторых обстоятельств. "Думаю, что они готовились к нападению заранее и поэтому присматривались к месту нападения. У дома, где живем мы с мужем и моими двумя детьми, напасть было гораздо труднее, там очень людное место", - сказала журналистка.

Л.Барсегян связывает нападение со своей профессиональной деятельностью. По ее словам, в течение последнего месяца в газете были опубликованы острые и критические материалы, посвященные деятельности руководителя аппарата президента Овика Абрамяна, известного олигарха, депутата Национального Собрания Самвела Алексаняна, а также префекта ереванской общины Эребуни Мгера Седракяна.

Лусине Барсегян заявила, что не намерена отступать от своих принципов и будет и дальше продолжать публикацию критических материалов в адрес власть предержащих.

По факту нападения возбуждено уголовное дело.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 09:52

21 января 2017, 09:31

21 января 2017, 09:03

21 января 2017, 08:32

21 января 2017, 06:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии