18 апреля 2009, 19:40

В Ростове-на-Дону прошел «круглый стол» по поводу антикризисных коммуникаций

В Ростове-на-Дону состоялось заседание "круглого стола" "Антикризисные коммуникации: лучше поздно, чем никогда", организованного региональным представительством Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО).

По мнению главного редактора делового еженедельника "Город N" Сергея Строителева, "в большинстве компаний региона сегодня не произносят слово "кризис", а говорят о наступившей "новой реальности", в которой надо научиться работать и развиваться".

Как заявила член регионального представительства РАСО, генеральный директор ГК BrandHouse Алиса Гордеева, "с началом кризиса во многих компаниях перестраиваются внутрикорпоративные коммуникации. Они призваны настроить сотрудников на работу в изменившихся условиях. Региональное представительство РАСО решило помочь компаниям в этом деле: в масштабах ЮФО был объявлен и стартовал конкурс "PR против кризиса".

Цель конкурса - доказать, что любой сотрудник компании является неотъемлемым элементом коллектива. Мы предложили бороться с проявлением кризиса юмором, объявив конкурс антикризисного плаката, антикризисного видео, антикризисной внутрикорпоративной агитации.  Победителей определит жюри, а также он-лайн и смс-голосования".

Как считает председатель регионального представительства РАСО Алексей Гвинтовкин, "кризис в России больше не в экономике, а в головах. А лучший способ борьбы с ним - это юмор".

В работе "круглого стола" приняли участие журналисты деловых СМИ, представители предприятий (завод "Тавр", компании "Кавказ-Транстелеком", "Бастион", "Росвуд-строй"), а также консалтинговых и рекрутинговых компаний Ростовской области.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", более 150 человек приняли участие во флеш-мобе "ПУБЛИчКА vs. Кризис" в Ростове-на-Дону, организованном региональным представительством Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) и группой компаний BrandHouse.

Акция прошла на площади возле Донской государственной публичной библиотеки, где участников флеш-моба встретили антикризисные "медсестры", раздававшие "рецепты" по борьбе с экономической нестабильностью.

Напомним, что власти Ростовской области в ноябре 2008 года создали Совет по антикризисным мерам социально-экономического развития Ростовской области.

Ранее власти региона признали наличие кризисных тенденций в экономике региона, несмотря на сделанные до этого заявления первых лиц о том, что мировой финансовый кризис не затронет Ростовскую область.

По прогнозам, в 2009 году число официально зарегистрированных безработных может достигнуть 35 тысяч человек.

Автор: Елена Оленина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей