ЛЭП. Фото с сайта www.dskvlad.ru

14 апреля 2009, 01:35

Авария на ЛЭП обесточила всю Абхазию

Из-за серьезной аварии на высоковольтной линии электропередачи в Гальском районе Абхазии с 20.00 мск 13 апреля прервано энергоснабжение на всей территории республики.

В настоящее время ремонтные бригады энергетиков выехали на место аварии и занимаются восстановительными работами. Установлено, что на ЛЭП произошел обрыв.

«Авария на высоковольтной ЛЭП в селе Ачигвара Гальского района серьезная. Нашим ремонтным бригадам не удастся ликвидировать ее последствия в течении этой ночи», - сообщил диспетчер компании «Черноморэнерго».

С 22.00 мск на территорию Абхазии электроэнергия подается из России компанией "Кубаньэнерго". Электроэнергия из России будет поступать в Абхазию до восстановления ЛЭП, сообщает агентство "Интерфакс".

"Российская сторона уже поставила до 30 мегаватт, что позволило частично подать электроэнергию в ряд районов", - отметили в "Черноморэнерго".

Абхазская сторона надеется, что после полуночи подача электроэнергии увеличится до 50 мегаватт. А к утру энергетики рассчитывают полностью устранить последствия аварии, передает Радио "Маяк".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", подобная ситуация имела место в Абхазии в ноябре 2007 года, когда в населенном пункте Ачигвара Очамчирского района рухнула опора, нарушив подачу электричества. Все время, пока шли восстановительные работы в Ачигваре, свет в Абхазию тогда также подавался с Краснодарского "Кубаньэнерго".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 09:40

25 июля 2017, 09:10

25 июля 2017, 08:40

  • Жители митингами добились подвоза воды в два дагестанских села

    После завершения акции протеста жителей сел Халимбекаул и Кумух в Буйнакском районе Дагестана против длительного отсутствия воды в селениях власти организовали временный подвоз воды. Глава района заверил митингующих, что вопрос решается, а прокуратура начала проверку ситуации.

25 июля 2017, 08:01

25 июля 2017, 07:55

Архив новостей