12 ноября 2007, 14:45

В Абхазии энергетики не устранили аварию на ЛЭП

Из-за неблагоприятных погодных условий энергетикам Абхазии пока не удается устранить аварию на линии электропередач. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил заместитель генерального директора госкомпании "Черноморэнерго" Юрий Кучуберия.

По его словам, из-за непрекращающихся ливневых дождей технически невозможно поднять рухнувшую еще 10 ноября опору в селе Ачигвара Очамчирского района и проводить сварочные работы.

Абхазия в настоящее время получает 90 мегаватт с "Кубаньэнерго", что позволяет подавать свет по графику. "Да и для Краснодарского края, который в осенне-зимний период также испытывает сложности, подача 90 мегаватт электроэнергии Абхазии  является большой нагрузкой. Несмотря на это, краснодарцы помогают нам", - отметил Кучуберия.

Если погода установится, то абхазские специалисты надеются устранить последствия аварии к вечеру 13 ноября.

Напомним, что утром 10 ноября в населенном пункте Ачигвара Очамчирского района Абхазии рухнула опора, нарушив подачу электричества.

По словам руководителя пресс-службы компании "Кубаньэнерго" Алексея Педченко, "год назад между госкомпанией "Черноморэнерго" и "Кубаньэнерго" было заключено генеральное соглашение о взаимопомощи, и оно всегда выполняется, как только происходят аварийные ситуации". Так было, например, минувшей зимой, когда Абхазия пришла на помощь энергослужбам Сочи, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Как только в Абхазии произошла авария на высоковольтной линии электропередачи, к нам последовала оперативная заявка от абхазских коллег на срочную подачу напряжения, - пояснил руководитель системного оператора "Центральное диспетчерское управление энергосистем Кубани" Юрий Степанян. - Спустя некоторое время по резервной схеме электроэнергия начала подаваться".

"Жители республики могут быть спокойны, эта схема будет действовать, пока не будет ликвидирована авария", - заверил генеральный директор компании "МРСК Юга" Александр Гаврилов. "Причем энергия в Абхазию подается не в ущерб потребителям Краснодарского края", - заметил он.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей