12 ноября 2007, 02:56

Абхазия получает электроэнергию из Краснодарского края

Из-за плохой погоды ремонтным бригадам абхазской госкомпании "Черноморэнерго" пока не удалось восстановить высоковольтную ЛЭП в селе Ачигвара, и с 10-го ноября электроэнергия в Абхазию подается из Краснодарского края.

По словам главного инженера "Черноморэнерго" Тимура Кация, для полного обеспечения Абхазии электричеством необходимо 240 мегаватт. "Кубаньэнерго" сама испытывает нехватку электроэнергии в осенне-зимний период, но несмотря на это, согласно договоренности о взаимопомощи в экстренных случаях, из Краснодарского края в Абхазию подается около 90 мегаватт в дневное время, и 80 мегаватт в час пик", - заявил он.

"В связи с нехваткой электроэнергии, районы обеспечиваются электричеством по временной схеме на 2-3 часа", - отметил Кация. Об этом сообщает ИА "Интерфакс".

Главный инженер "Черноморэнерго" также сообщил, что восстановить высоковольтную ЛЭП в Очамчирском районе скорее всего удастся сегодня вечером, после чего энергоснабжение Абхазии будет восстановлено в полном объеме.  

Как уже сообщал "Кавказский узел", утром 10-го ноября из-за аварии на высоковольтной линии электропередачи была прекращена подача электроэнергии по всей территории Абхазии.

Напомним также, что вечером 1 ноября Ткуарчальский и ряд сел Очамчирского районов Абхазии остались без света из-за пожара в трансформаторе.

Из-за короткого замыкания сгорел трансформатор мощностью 25 тысяч киловатт. Ввиду отсутствия в Ткуарчале пожарной машины с пеной, пока приехали пожарники из Сухума, трансформатор практически сгорел дотла.

На следующий день, 2 ноября, "Черноморэнерго" доставил этот трансформатор в Ткуарчал, и в течение двух суток без перерыва под дождем специалисты занимались установкой и монтажом оборудования. Свет в домах жителей появился вечером 4 ноября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии