12 ноября 2007, 02:56

Абхазия получает электроэнергию из Краснодарского края

Из-за плохой погоды ремонтным бригадам абхазской госкомпании "Черноморэнерго" пока не удалось восстановить высоковольтную ЛЭП в селе Ачигвара, и с 10-го ноября электроэнергия в Абхазию подается из Краснодарского края.

По словам главного инженера "Черноморэнерго" Тимура Кация, для полного обеспечения Абхазии электричеством необходимо 240 мегаватт. "Кубаньэнерго" сама испытывает нехватку электроэнергии в осенне-зимний период, но несмотря на это, согласно договоренности о взаимопомощи в экстренных случаях, из Краснодарского края в Абхазию подается около 90 мегаватт в дневное время, и 80 мегаватт в час пик", - заявил он.

"В связи с нехваткой электроэнергии, районы обеспечиваются электричеством по временной схеме на 2-3 часа", - отметил Кация. Об этом сообщает ИА "Интерфакс".

Главный инженер "Черноморэнерго" также сообщил, что восстановить высоковольтную ЛЭП в Очамчирском районе скорее всего удастся сегодня вечером, после чего энергоснабжение Абхазии будет восстановлено в полном объеме.  

Как уже сообщал "Кавказский узел", утром 10-го ноября из-за аварии на высоковольтной линии электропередачи была прекращена подача электроэнергии по всей территории Абхазии.

Напомним также, что вечером 1 ноября Ткуарчальский и ряд сел Очамчирского районов Абхазии остались без света из-за пожара в трансформаторе.

Из-за короткого замыкания сгорел трансформатор мощностью 25 тысяч киловатт. Ввиду отсутствия в Ткуарчале пожарной машины с пеной, пока приехали пожарники из Сухума, трансформатор практически сгорел дотла.

На следующий день, 2 ноября, "Черноморэнерго" доставил этот трансформатор в Ткуарчал, и в течение двух суток без перерыва под дождем специалисты занимались установкой и монтажом оборудования. Свет в домах жителей появился вечером 4 ноября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей