12 ноября 2007, 02:56

Абхазия получает электроэнергию из Краснодарского края

Из-за плохой погоды ремонтным бригадам абхазской госкомпании "Черноморэнерго" пока не удалось восстановить высоковольтную ЛЭП в селе Ачигвара, и с 10-го ноября электроэнергия в Абхазию подается из Краснодарского края.

По словам главного инженера "Черноморэнерго" Тимура Кация, для полного обеспечения Абхазии электричеством необходимо 240 мегаватт. "Кубаньэнерго" сама испытывает нехватку электроэнергии в осенне-зимний период, но несмотря на это, согласно договоренности о взаимопомощи в экстренных случаях, из Краснодарского края в Абхазию подается около 90 мегаватт в дневное время, и 80 мегаватт в час пик", - заявил он.

"В связи с нехваткой электроэнергии, районы обеспечиваются электричеством по временной схеме на 2-3 часа", - отметил Кация. Об этом сообщает ИА "Интерфакс".

Главный инженер "Черноморэнерго" также сообщил, что восстановить высоковольтную ЛЭП в Очамчирском районе скорее всего удастся сегодня вечером, после чего энергоснабжение Абхазии будет восстановлено в полном объеме.  

Как уже сообщал "Кавказский узел", утром 10-го ноября из-за аварии на высоковольтной линии электропередачи была прекращена подача электроэнергии по всей территории Абхазии.

Напомним также, что вечером 1 ноября Ткуарчальский и ряд сел Очамчирского районов Абхазии остались без света из-за пожара в трансформаторе.

Из-за короткого замыкания сгорел трансформатор мощностью 25 тысяч киловатт. Ввиду отсутствия в Ткуарчале пожарной машины с пеной, пока приехали пожарники из Сухума, трансформатор практически сгорел дотла.

На следующий день, 2 ноября, "Черноморэнерго" доставил этот трансформатор в Ткуарчал, и в течение двух суток без перерыва под дождем специалисты занимались установкой и монтажом оборудования. Свет в домах жителей появился вечером 4 ноября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 14:04

  • 1 ДУМ Чечни пояснило свое отношение к джихаду против Израиля

    Обращение муфтия Чечни к властям Израиля с требованием восстановить доступ мусульман в мечеть Аль-Акса жители Чечни расценили как готовность объявить джихад. Глава ДУМ Чечни призвал израильские власти к мирному решению конфликта, пояснил представитель муфтията.

24 июля 2017, 13:43

24 июля 2017, 13:35

24 июля 2017, 13:32

24 июля 2017, 13:21

Архив новостей