12 ноября 2007, 02:56

Абхазия получает электроэнергию из Краснодарского края

Из-за плохой погоды ремонтным бригадам абхазской госкомпании "Черноморэнерго" пока не удалось восстановить высоковольтную ЛЭП в селе Ачигвара, и с 10-го ноября электроэнергия в Абхазию подается из Краснодарского края.

По словам главного инженера "Черноморэнерго" Тимура Кация, для полного обеспечения Абхазии электричеством необходимо 240 мегаватт. "Кубаньэнерго" сама испытывает нехватку электроэнергии в осенне-зимний период, но несмотря на это, согласно договоренности о взаимопомощи в экстренных случаях, из Краснодарского края в Абхазию подается около 90 мегаватт в дневное время, и 80 мегаватт в час пик", - заявил он.

"В связи с нехваткой электроэнергии, районы обеспечиваются электричеством по временной схеме на 2-3 часа", - отметил Кация. Об этом сообщает ИА "Интерфакс".

Главный инженер "Черноморэнерго" также сообщил, что восстановить высоковольтную ЛЭП в Очамчирском районе скорее всего удастся сегодня вечером, после чего энергоснабжение Абхазии будет восстановлено в полном объеме.  

Как уже сообщал "Кавказский узел", утром 10-го ноября из-за аварии на высоковольтной линии электропередачи была прекращена подача электроэнергии по всей территории Абхазии.

Напомним также, что вечером 1 ноября Ткуарчальский и ряд сел Очамчирского районов Абхазии остались без света из-за пожара в трансформаторе.

Из-за короткого замыкания сгорел трансформатор мощностью 25 тысяч киловатт. Ввиду отсутствия в Ткуарчале пожарной машины с пеной, пока приехали пожарники из Сухума, трансформатор практически сгорел дотла.

На следующий день, 2 ноября, "Черноморэнерго" доставил этот трансформатор в Ткуарчал, и в течение двух суток без перерыва под дождем специалисты занимались установкой и монтажом оборудования. Свет в домах жителей появился вечером 4 ноября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей