12 ноября 2007, 02:56

Абхазия получает электроэнергию из Краснодарского края

Из-за плохой погоды ремонтным бригадам абхазской госкомпании "Черноморэнерго" пока не удалось восстановить высоковольтную ЛЭП в селе Ачигвара, и с 10-го ноября электроэнергия в Абхазию подается из Краснодарского края.

По словам главного инженера "Черноморэнерго" Тимура Кация, для полного обеспечения Абхазии электричеством необходимо 240 мегаватт. "Кубаньэнерго" сама испытывает нехватку электроэнергии в осенне-зимний период, но несмотря на это, согласно договоренности о взаимопомощи в экстренных случаях, из Краснодарского края в Абхазию подается около 90 мегаватт в дневное время, и 80 мегаватт в час пик", - заявил он.

"В связи с нехваткой электроэнергии, районы обеспечиваются электричеством по временной схеме на 2-3 часа", - отметил Кация. Об этом сообщает ИА "Интерфакс".

Главный инженер "Черноморэнерго" также сообщил, что восстановить высоковольтную ЛЭП в Очамчирском районе скорее всего удастся сегодня вечером, после чего энергоснабжение Абхазии будет восстановлено в полном объеме.  

Как уже сообщал "Кавказский узел", утром 10-го ноября из-за аварии на высоковольтной линии электропередачи была прекращена подача электроэнергии по всей территории Абхазии.

Напомним также, что вечером 1 ноября Ткуарчальский и ряд сел Очамчирского районов Абхазии остались без света из-за пожара в трансформаторе.

Из-за короткого замыкания сгорел трансформатор мощностью 25 тысяч киловатт. Ввиду отсутствия в Ткуарчале пожарной машины с пеной, пока приехали пожарники из Сухума, трансформатор практически сгорел дотла.

На следующий день, 2 ноября, "Черноморэнерго" доставил этот трансформатор в Ткуарчал, и в течение двух суток без перерыва под дождем специалисты занимались установкой и монтажом оборудования. Свет в домах жителей появился вечером 4 ноября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии