10 апреля 2009, 21:23

Президент Армении намерен разоружить должностных лиц

Президент Армении Серж Саргсян поручил начальнику полиции страны предпринять меры по разоружению и ужесточению механизмов выдачи оружия населению, в связи с перестрелкой с участием членов семьи спикера армянского парламента и криминальных разбирательств с участием двух замминистров здравоохранения.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 апреля сыновья спикера парламента Армении устроили перестрелку в городе Арташат. 8 апреля они были задержаны правоохранительными органами Армении.

"Видимо, отечественные должностные лица нехорошо представляют, насколько важны роль и поведение их родственников для общественности", - сказал Серж Саргсян. Он пообещал принять меры и "обуздать" тех "разнузданных" должностных лиц и их родственников, которые "продолжат мечтать о судьбе сицилийского мафиози", цитирует Сержа Саргсяна "Газета.Ru".

Напомним, члены семьи спикера армянского парламента Овика Абрамяна, выясняя отношения с главой администрации села Мргаван в Арташатском районе Армении Ованесом Газаряном, организовали поджог нескольких автомобилей такси, принадлежащих сельскому главе. Сын Газаряна и его друзья обстреляли дом Джоника Абрамяна. Усмирить брата и сельского главу выехал сам спикер Национального Собрания Армении Овик Абрамян.

После этого полиция Армении распространила сообщение только об обстреле дома. Согласно полицейской сводке, на месте перестрелки найдено более 20 гильз огнестрельного оружия. В перестрелке никто серьезно не пострадал

Подтвердив участие членов своей семьи в перестрелке в одном из армянских сел, Абрамян отметил, что осуждает поведение как членов своей семьи, так и всех участников инцидента. Но при этом он заявил, что в инциденте участвовал не его сын, а сын его брата Джоника Абрамяна.

В прошлом году генеральная прокуратура Армении, не найдя «необходимых материалов», закрыла дело об аналогичном происшествии с участием членов семьи армянского спикера, отмечает "Ukraine Daily".

Напомним, что Овик Абрамян был избран председателем армянского парламента 29 сентября 2008 года, после того, как пребывание на этой должности прежнего спикера Тиграна Торосяна правящая Республиканская партия Армении признала нецелесообразным.

Участие членов семей высокопоставленных армянских чиновников в криминальных инцидентах в Армении происходят не впервые. В 2007 году в центре второго по величине города Армении Гюмри произошла перестрелка между сыновьями мэра Гюмри и бывшего начальника управления градостроительства Ширакской области Арташеса Саркисяна: Спартаком Гукасяном и Рустамом Саркисяном.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 22:37

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

Архив новостей