08 апреля 2009, 06:45

В Ставропольском крае погибли два сотрудника «Водоканала», отравившись метаном

В ходе проведения профилактических работ 6 апреля на очистных сооружениях двое рабочих МУП "Водоканал" города Лермонтова Ставропольского края погибли от отравления метаном.

Как сообщили 7 апреля корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе следственного управления СПК по Ставропольскому краю, установлено, что один рабочий попытался открыть задвижку двухъярусного отстойника для сброса илового осадка, в результате чего отравился метаном. Еще двое рабочих, которые попытались придти на помощь напарнику, также получили отравление.

"В результате, двое рабочих погибли на месте происшествия, еще один в критическом состоянии госпитализирован в городскую больницу", - сказала старший помощник руководителя управления Екатерина Данилова.

По данному факту Предгорным межрайонным следственным отделом проводится доследственная проверка на предмет наличия либо отсутствия признаков состава преступления, предусмотренного ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда).

Процессуальное решение будет принято после выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Напомним, что 23 марта в городе Невинномысске Ставропольского края произошел взрыв бытового газа. От полученных ожогов скончался один человек.

Четыре человека погибли, трое госпитализированы с ожогами в результате взрыва 2 марта на автозаправочной станции села Садовое Александровского района края (СПП "Садовое") в Ставропольском крае.

В результате двух взрывов в городе Невинномысске Ставропольского края 17 января недалеко от местной школы, пострадали четыре человека. В тот раз взрыв произошел из-за неосторожного обращения с изготовленной школьниками взрывоопасной смесью.

Ночью 5 января при взрыве газового баллона на животноводческой кошаре в Апанасентовском районе погибли два человека, третий получил ожоги. А в первые дни новогодних праздников четыре человека, в том числе двое детей, погибли в селе Грушевское Ставропольского края. По предварительной информации, причиной стало отравление бытовым газом.

 

В январе 2008 года Железноводске Ставропольского края произошел взрыв в квартире жилого дома. Тогда погибли 6 человек, жильцы трех квартир.

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

Архив новостей