08 апреля 2009, 03:55

В Волгограде взрыв газа унес жизни двух человек

В Волгограде на территории промышленного предприятия "Волгоградская база сжиженного газа" 7 апреля произошел взрыв газового баллона. Двое рабочих погибли. Еще один госпитализирован с ожогами кистей рук.

"В 13-37 в Красноармейском районе Волгограда на территории промышленного предприятия "Волгоградская база сжиженного газа" произошел взрыв газового баллона, емкостью 80 литров на автопогрузчике с последующим горением", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница пресс-службы ГУ МЧС РФ по Волгоградской области Елена Родионова.

По словам Родионовой, водитель погрузчика 1954 года рождения и сварщик 1968 года рождения погибли на месте. Мужчина 1984 года рождения с термическими ожогами кистей рук 1-2 степени госпитализирован. 

Испытательная пожарная лаборатория установила причину взрыва - заправка баллона газом больше допустимой нормы.

Напомним, что 15 января в городе Петров Вал Волгоградской области пострадала от взрыва неустановленного устройства, предположительно гранаты РГД, сотрудница пекарни "Каравай".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", авария на газопроводе"Петровск-Новопсков" в Волгоградской области произошла в ночь на 25 июля 2008 года на 716 километре, примерно в 30-40 метрах от железнодорожного перегона "Дуплятский-Касарка". Подача газа была прекращена в Еланском, Урюпинском, Тиквидзенском, Ново-Анненском и Ново-Николаевском районах.

1 декабря 2007 года разрыв трубы произошел на резервной нитке магистрального газопровода "Средняя Азия - Центр-III" в Алексеевском районе Волгоградской области. Тогда в результате аварии также произошел пожар. Жертв и разрушений не было.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Справочник

Все справки

Архив новостей