08 апреля 2009, 03:55

В Волгограде взрыв газа унес жизни двух человек

В Волгограде на территории промышленного предприятия "Волгоградская база сжиженного газа" 7 апреля произошел взрыв газового баллона. Двое рабочих погибли. Еще один госпитализирован с ожогами кистей рук.

"В 13-37 в Красноармейском районе Волгограда на территории промышленного предприятия "Волгоградская база сжиженного газа" произошел взрыв газового баллона, емкостью 80 литров на автопогрузчике с последующим горением", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница пресс-службы ГУ МЧС РФ по Волгоградской области Елена Родионова.

По словам Родионовой, водитель погрузчика 1954 года рождения и сварщик 1968 года рождения погибли на месте. Мужчина 1984 года рождения с термическими ожогами кистей рук 1-2 степени госпитализирован. 

Испытательная пожарная лаборатория установила причину взрыва - заправка баллона газом больше допустимой нормы.

Напомним, что 15 января в городе Петров Вал Волгоградской области пострадала от взрыва неустановленного устройства, предположительно гранаты РГД, сотрудница пекарни "Каравай".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", авария на газопроводе"Петровск-Новопсков" в Волгоградской области произошла в ночь на 25 июля 2008 года на 716 километре, примерно в 30-40 метрах от железнодорожного перегона "Дуплятский-Касарка". Подача газа была прекращена в Еланском, Урюпинском, Тиквидзенском, Ново-Анненском и Ново-Николаевском районах.

1 декабря 2007 года разрыв трубы произошел на резервной нитке магистрального газопровода "Средняя Азия - Центр-III" в Алексеевском районе Волгоградской области. Тогда в результате аварии также произошел пожар. Жертв и разрушений не было.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2018, 20:14

  • Нападение на храм в Грозном стало 20-й атакой ИГ* на Северном Кавказе

    Попытка захвата прихожан чеченского храма по своему почерку напомнила действия запрещенной в России судом террористическая организация "Исламское государство", показал подготовленный "Кавказским узлом" после атаки в Грозном анализ подобных инцидентов с 2015 года. Данный вывод сегодня подтвердило само ИГ*, в 20-й раз взяв на себя ответственность за нападения на Северном Кавказе.

20 мая 2018, 20:07

20 мая 2018, 19:14

20 мая 2018, 18:18

20 мая 2018, 17:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки