25 июля 2008, 02:44

Пять районов Волгоградской области остались без газа

В результате аварии на магистральном газопроводе "Петровск-Новопсков" без газа остались пять районов Волгоградской области.

Как уже сообщал "Кавказский узел", авария произошла в ночь на 25 июля на 716 километре, примерно в 30-40 метрах от железнодорожного перегона "Дуплятский-Касарка".

По словам представителя пресс-службы службе Южного регионального центра МЧС, поврежденный участок газопровода еще выгорает, но газ перекрыт. На месте работает оперативная группа Главного управления МЧС Волгоградской области, а также милиция, сообщает агентство "Интерфакс".

"Без газа остались Еланский, Урюпинский, Тиквидзенский, Ново-Анненский и Ново-Николаевский районы. Сейчас ведутся ремонтно-восстановительные работы. Движение поездов на перегоне восстановлено", - сказал источник.  

Поврежденный участок магистрального газопровода специалисты "Газпром трансгаз Волгоград" планируют восстановить к вечеру 25 июля, передает агентство "РИА Новости".

После взрыва на перегоне "Дуплятский-Касарка" было приостановлено движение железнодорожных составов. Задержка составила около 1,5 часов.

Напомним, что разрыв трубы на резервной нитке магистрального газопровода "Средняя Азия - Центр-III" в Алексеевском районе Волгоградской области произошел 1 декабря прошлого года. Тогда в результате аварии также произошел пожар. Жертв и разрушений не было. Подача газа по данной ветке газопровода была прекращена, однако газоснабжение населения и промышленных объектов проводилось без ограничений.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», в конце сентября 2006 года также произошла авария на магистральном газопроводе высокого давления "Средняя Азия-Центр" в Волгоградской области. Предположительно, это случилось по "техногенной причине".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 08:00

23 ноября 2017, 07:48

23 ноября 2017, 06:56

23 ноября 2017, 06:38

23 ноября 2017, 06:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей