25 июля 2008, 02:44

Пять районов Волгоградской области остались без газа

В результате аварии на магистральном газопроводе "Петровск-Новопсков" без газа остались пять районов Волгоградской области.

Как уже сообщал "Кавказский узел", авария произошла в ночь на 25 июля на 716 километре, примерно в 30-40 метрах от железнодорожного перегона "Дуплятский-Касарка".

По словам представителя пресс-службы службе Южного регионального центра МЧС, поврежденный участок газопровода еще выгорает, но газ перекрыт. На месте работает оперативная группа Главного управления МЧС Волгоградской области, а также милиция, сообщает агентство "Интерфакс".

"Без газа остались Еланский, Урюпинский, Тиквидзенский, Ново-Анненский и Ново-Николаевский районы. Сейчас ведутся ремонтно-восстановительные работы. Движение поездов на перегоне восстановлено", - сказал источник.  

Поврежденный участок магистрального газопровода специалисты "Газпром трансгаз Волгоград" планируют восстановить к вечеру 25 июля, передает агентство "РИА Новости".

После взрыва на перегоне "Дуплятский-Касарка" было приостановлено движение железнодорожных составов. Задержка составила около 1,5 часов.

Напомним, что разрыв трубы на резервной нитке магистрального газопровода "Средняя Азия - Центр-III" в Алексеевском районе Волгоградской области произошел 1 декабря прошлого года. Тогда в результате аварии также произошел пожар. Жертв и разрушений не было. Подача газа по данной ветке газопровода была прекращена, однако газоснабжение населения и промышленных объектов проводилось без ограничений.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», в конце сентября 2006 года также произошла авария на магистральном газопроводе высокого давления "Средняя Азия-Центр" в Волгоградской области. Предположительно, это случилось по "техногенной причине".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости