04 декабря 2007, 23:56

В Волгоградской области устранена авария на газопроводе

Авария на газопроводе в Волгоградской области полностью устранена. Вероятной причиной взрыва и пожара, по мнению специалистов, стал дефект трубы.

"Аварийно-восстановительная бригада уже завершила последний сварочный стык на поврежденном участке газопровода "Средняя Азия — Центр" в Алексеевском районе Волгоградской области. В настоящее время газопровод работает в штатном режиме", - сообщили в пресс-службе ООО "Волгоградтрансгаз".

По словам представителя энергетической компании, для установления причины аварии на место происшествия выезжала рабочая комиссия. По предварительным выводам комиссии, причиной разрыва газопровода стал дефект трубы - расслоение металла стенки трубы на поврежденном участке.

Окончательные выводы будут сделаны по результатам экспертизы и работы комиссии, назначенной межрегиональным территориальным управлением технологического и экологического надзора Ростехнадзора по ЮФО.

Как уже сообщал "Кавказский узел", разрыв трубы на резервной нитке магистрального газопровода "Средняя Азия — Центр-III" в Алексеевском районе Волгоградской области произошел 1 декабря в 18:55. В результате аварии произошел пожар.Жертв и разрушений нет.

Подача газа по данной ветке газопровода была прекращена, однако газоснабжение населения и промышленных объектов проводилось без ограничений.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей