04 декабря 2007, 23:56

В Волгоградской области устранена авария на газопроводе

Авария на газопроводе в Волгоградской области полностью устранена. Вероятной причиной взрыва и пожара, по мнению специалистов, стал дефект трубы.

"Аварийно-восстановительная бригада уже завершила последний сварочный стык на поврежденном участке газопровода "Средняя Азия — Центр" в Алексеевском районе Волгоградской области. В настоящее время газопровод работает в штатном режиме", - сообщили в пресс-службе ООО "Волгоградтрансгаз".

По словам представителя энергетической компании, для установления причины аварии на место происшествия выезжала рабочая комиссия. По предварительным выводам комиссии, причиной разрыва газопровода стал дефект трубы - расслоение металла стенки трубы на поврежденном участке.

Окончательные выводы будут сделаны по результатам экспертизы и работы комиссии, назначенной межрегиональным территориальным управлением технологического и экологического надзора Ростехнадзора по ЮФО.

Как уже сообщал "Кавказский узел", разрыв трубы на резервной нитке магистрального газопровода "Средняя Азия — Центр-III" в Алексеевском районе Волгоградской области произошел 1 декабря в 18:55. В результате аварии произошел пожар.Жертв и разрушений нет.

Подача газа по данной ветке газопровода была прекращена, однако газоснабжение населения и промышленных объектов проводилось без ограничений.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 20:30

  • Офицер ФСБ из Краснодара осужден за мошенничество

    Краснодарский гарнизонный военный суд приговорил сегодня офицера ФСБ Алексея Иванова, обвиненного в получении 10 миллионов рублей за прекращение уголовного преследования бизнесмена, к шести годам лишения свободы.

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

Архив новостей