04 декабря 2007, 23:56

В Волгоградской области устранена авария на газопроводе

Авария на газопроводе в Волгоградской области полностью устранена. Вероятной причиной взрыва и пожара, по мнению специалистов, стал дефект трубы.

"Аварийно-восстановительная бригада уже завершила последний сварочный стык на поврежденном участке газопровода "Средняя Азия — Центр" в Алексеевском районе Волгоградской области. В настоящее время газопровод работает в штатном режиме", - сообщили в пресс-службе ООО "Волгоградтрансгаз".

По словам представителя энергетической компании, для установления причины аварии на место происшествия выезжала рабочая комиссия. По предварительным выводам комиссии, причиной разрыва газопровода стал дефект трубы - расслоение металла стенки трубы на поврежденном участке.

Окончательные выводы будут сделаны по результатам экспертизы и работы комиссии, назначенной межрегиональным территориальным управлением технологического и экологического надзора Ростехнадзора по ЮФО.

Как уже сообщал "Кавказский узел", разрыв трубы на резервной нитке магистрального газопровода "Средняя Азия — Центр-III" в Алексеевском районе Волгоградской области произошел 1 декабря в 18:55. В результате аварии произошел пожар.Жертв и разрушений нет.

Подача газа по данной ветке газопровода была прекращена, однако газоснабжение населения и промышленных объектов проводилось без ограничений.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей