Здание администрации Президента Ингушетии в Магасе. Фото с сайта http://ru.wikipedia.org

03 апреля 2009, 18:00

Президент Ингушетии отправил в отставку главу администрации

Сегодня президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отправил в отставку главу своей администрации Ибрагима Точиева, пресс-секретаря и еще некоторых сотрудников.

Новый пресс-секретарь Евкурова Калой Ахильгов сообщил, что,по предварительной информации, президент отправил в отставку всю свою администрацию. Но подробности пока неизвестны.

"Я только несколько часов назад узнал сам, что назначен на должность пресс-секретаря президента Ингушетии Юнус-Бек Евкурова. Точно известно о смещении с должности главы президентской администрации Ибрагима Точиева", - цитирует Ахильгова в 17:24 "Коммерсант".

Ранее пресс-секретарем Евкурова был Берс Евлоев, который занимал эту должность и при экс-президенте Ингушетии Мурате Зязикове. Калой Ахильгов, известный в России адвокат, последние десять лет жил в Москве. Он представлял на судебных процессах интересы оппозиционного сайта "Ингушетия.Ру", владелец которого Магомед Евлоев погиб в августе 2008 года.

Исполняющим обязанности руководителя администрации президента Ингушетии назначен заместитель главы администрации Якуб Патиев, пишет "Интерфакс-Юг".

Напомним, что 7 декабря 2008 года советником президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова был назначен адвокат Муса Плиев, представлявший интересы семьи Магомеда Евлоева в суде

А 25 ноября 2008 года президент Ингушетии в должности заместителя председателя правительства утвердил известного оппозиционного политического деятеля Ингушетии Магомед-Сали Аушева.

Отметим также, что в последнее время Евкуров предпринимал решительные действия по борьбе с коррупцией. Глава Ингушетии неоднократно заявлял, что его беспокоит "ужасная коррупция" в республике: президент обнаружил, что в Ингушетии пропадают сотни миллионов рублей, выделенные из федеральной казны.

Вслед за тем, начались массовые сокращения чиновников. Напомним, 26 марта, организации и учреждения Ингушетии, главы администраций городов и районов получили письменное указание об увольнении главных бухгалтеров и заместителей соответствующих организаций, а также начальников отделов, за подписью главы администрации Президента Ибрагима Точиева.

Как сообщал "Кавказский узел", сразу после утверждения депутатами парламента Ингушетии предложенной Медведевым кандидатуры Юнус-Бека Евкурова на должность главы республики, 1 ноября 2008 года, новый президент Ингушетии отправил в отставку правительство Ингушетии.

Ранее, 31 октября 2008 года, выступая перед депутатами республиканского парламента, Евкуров заявлял, что не намерен совершать "глобальных кадровых перестановок" в руководстве республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

Архив новостей
Все SMS-новости