31 октября 2008, 18:09

Евкуров: глобальных кадровых перестановок в Ингушетии не будет

Новый президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сегодня принял присягу и официально вступил в должность. Выступая перед депутатами республиканского парламента, он заявил, что не намерен совершать "глобальных кадровых перестановок" в руководстве республики.

Сегодня депутаты парламента Ингушетии абсолютным большинством голосов утвердили предложенную Дмитрием Медведевым кандидатуру Юнус-бека Евкурова на должность главы республики. Вчера, 30 октября, Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий президента Ингушетии Мурата Зязикова, приняв его добровольную отставку.

"Я не собираюсь совершать какие-либо глобальные кадровые перестановки. Но мой главный принцип - это профессиональные качества человека", - сказал Евкуров, выступая перед депутатами ингушского парламента после утверждения его главой республики.

"В первую очередь, необходимо осмотреться, узнать, что к чему, у кого какие претензии и кто чем недоволен, узнать, чем мы живем, - сказал Евкуров. - Смена власти не говорит о том, что мы не будем решать те задачи, которые ставит центр, те задачи, которые у нас здесь есть".

Он также заявил, что намерен, прежде всего, заслушать руководителей правоохранительных органов республики, пишет РИА "Новости". "Хочу услышать их доклад о криминогенной ситуации в республике. Заслушать председателя правительства и представителей органов исполнительной власти и спланировать работу на ближайшие три дня", - сообщил глава республики.

Юнус-Бек Евкуров отказался от торжественной инаугурации в целях экономии средств республиканского бюджета, передает ИТАР-ТАСС. Новый глава Ингушетии сообщил, что сегодня посетит главную мечеть в городе Назрани во время совершения там вечерней молитвы побеседует с населением. "Только после этой встречи я буду считать себя избранным президентом республики", - сказал он.

"Я понимаю, какая складывается в республике ситуация. Я не склонен ситуацию драматизировать, есть проблемы, как и во всех субъектах страны, и их надо решать", - заявил Евкуров сегодня на заседании парламента республики.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что оппозиция Ингушетии проводила кампанию по сбору подписей за возвращение на пост президента бывшего главы республики Руслана Аушева, всего было собрано 105 тысяч подписей, около 80 тысяч доставлены в Кремль. Власти Ингушетии противодействовали этой акции.

Как считают российские аналитики, отставка Мурата Зязикова с поста президента Ингушетии была неизбежной, поскольку он слишком явно утратил контроль над ситуацией в республике, переполнив чашу терпения федеральных властей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 09:18

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

Архив новостей