31 октября 2008, 18:09

Евкуров: глобальных кадровых перестановок в Ингушетии не будет

Новый президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сегодня принял присягу и официально вступил в должность. Выступая перед депутатами республиканского парламента, он заявил, что не намерен совершать "глобальных кадровых перестановок" в руководстве республики.

Сегодня депутаты парламента Ингушетии абсолютным большинством голосов утвердили предложенную Дмитрием Медведевым кандидатуру Юнус-бека Евкурова на должность главы республики. Вчера, 30 октября, Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий президента Ингушетии Мурата Зязикова, приняв его добровольную отставку.

"Я не собираюсь совершать какие-либо глобальные кадровые перестановки. Но мой главный принцип - это профессиональные качества человека", - сказал Евкуров, выступая перед депутатами ингушского парламента после утверждения его главой республики.

"В первую очередь, необходимо осмотреться, узнать, что к чему, у кого какие претензии и кто чем недоволен, узнать, чем мы живем, - сказал Евкуров. - Смена власти не говорит о том, что мы не будем решать те задачи, которые ставит центр, те задачи, которые у нас здесь есть".

Он также заявил, что намерен, прежде всего, заслушать руководителей правоохранительных органов республики, пишет РИА "Новости". "Хочу услышать их доклад о криминогенной ситуации в республике. Заслушать председателя правительства и представителей органов исполнительной власти и спланировать работу на ближайшие три дня", - сообщил глава республики.

Юнус-Бек Евкуров отказался от торжественной инаугурации в целях экономии средств республиканского бюджета, передает ИТАР-ТАСС. Новый глава Ингушетии сообщил, что сегодня посетит главную мечеть в городе Назрани во время совершения там вечерней молитвы побеседует с населением. "Только после этой встречи я буду считать себя избранным президентом республики", - сказал он.

"Я понимаю, какая складывается в республике ситуация. Я не склонен ситуацию драматизировать, есть проблемы, как и во всех субъектах страны, и их надо решать", - заявил Евкуров сегодня на заседании парламента республики.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что оппозиция Ингушетии проводила кампанию по сбору подписей за возвращение на пост президента бывшего главы республики Руслана Аушева, всего было собрано 105 тысяч подписей, около 80 тысяч доставлены в Кремль. Власти Ингушетии противодействовали этой акции.

Как считают российские аналитики, отставка Мурата Зязикова с поста президента Ингушетии была неизбежной, поскольку он слишком явно утратил контроль над ситуацией в республике, переполнив чашу терпения федеральных властей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей