Самолёт Л-39. Фото с сайта http://ru.wikipedia.org

18 марта 2009, 12:00

Пилот разбившегося в Краснодарском крае военно-учебного самолета погиб

Пилот военно-учебного самолета Л-39, разбившегося в Краснодарском крае, погиб, сообщил начальник Службы информации и общественных связей ВВС России Владимир Дрик. В связи с катастрофой временно приостановлены полеты самолетов этого типа.

Напомним, что вылетевший с военного аэродрома станицы Кущевская самолет Л-39 пропал ночью с экранов радаров. На поиски пропавшего самолета вылетели спасательный вертолет из Ростова-на-Дону и поисковый самолет. Обломки Л-39 были обнаружены у села Алексеевское, жертв и разрушений на земле нет. В ВВС ранее не исключали, что летчик мог катапультироваться и остаться в живых.

В связи с катастрофой учебно-тренировочного самолета Л-39 временно приостановлены полеты самолетов этого типа, сообщает "Интерфакс".

"Решением главкома полеты самолетов приостановлены до выяснения причин катастрофы", - сказал Дрик. По его словам, создана комиссия по расследованию причин катастрофы. В настоящее время рассматриваются все возможные причины происшествия, в том числе отказ техники и человеческий фактор.

На место происшествия для проведения прокурорской проверки выехал военный прокурор Краснодарского гарнизона. Начата проверка соблюдения командованием правил проведения полетов и подготовки к ним.

Учебно-тренировочный самолет Л-39, потерпевший крушение, принадлежал Краснодарскому высшему военному авиационному училищу летчиков. Самолет Л-39 выполнял ночью плановый полет, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что сегодняшний инцидент не первый, произошедший с самолетом этого типа. 28 января 2008 года самолет Л-39 разбился при выполнении тренировочного полета в Волгоградской области. Трагедия произошла в Котельниковском районе примерно в 14:40 мск. Летчик-инструктор и курсант выпускного курса катапультировались. Оба были доставлены в больницу, где летчик-инструктор скончался от полученных ранений.

Последний раз о серьезной авиакатастрофе в Краснодарском крае сообщалось 28 июня 2008 года, когда cамолет Ан-2 потерпел аварию в районе станицы Дмитровская Кавказского района Краснодарского края. Пилот получил травмы, кроме него на борту никого не было.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что аварии самолетов в ЮФО не редки. Так, 7 июня 2008 года в Труновском районе Ставропольского края упал самолет Ан-2. После падения самолет загорелся, погибли два человека. 3 июня 2008 года в Волгоградской области разбился частный сверхлегкий самолет "Бекас". Авиакатастрофа произошла при заходе самолета на посадку. Летчик погиб.

Справка. Самолет Л-39 "Альбатрос" - чехословацкий учебно-тренировочный и учебно-боевой самолет. Предназначался для замены учебно-тренировочного самолета Л-29 "Дельфин". Совершил первый полет 4 ноября 1968 года. В 1972 году был выбран основным учебно-тренировочным самолетом стран-участниц Организации Варшавского договора. Серийно производился до 1999 года (построено 2868 самолётов). Состоит на вооружении более чем 30 стран мира.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

Справочник

Все справки

Архив новостей