Самолёт Л-39. Фото с сайта http://ru.wikipedia.org

18 марта 2009, 12:00

Пилот разбившегося в Краснодарском крае военно-учебного самолета погиб

Пилот военно-учебного самолета Л-39, разбившегося в Краснодарском крае, погиб, сообщил начальник Службы информации и общественных связей ВВС России Владимир Дрик. В связи с катастрофой временно приостановлены полеты самолетов этого типа.

Напомним, что вылетевший с военного аэродрома станицы Кущевская самолет Л-39 пропал ночью с экранов радаров. На поиски пропавшего самолета вылетели спасательный вертолет из Ростова-на-Дону и поисковый самолет. Обломки Л-39 были обнаружены у села Алексеевское, жертв и разрушений на земле нет. В ВВС ранее не исключали, что летчик мог катапультироваться и остаться в живых.

В связи с катастрофой учебно-тренировочного самолета Л-39 временно приостановлены полеты самолетов этого типа, сообщает "Интерфакс".

"Решением главкома полеты самолетов приостановлены до выяснения причин катастрофы", - сказал Дрик. По его словам, создана комиссия по расследованию причин катастрофы. В настоящее время рассматриваются все возможные причины происшествия, в том числе отказ техники и человеческий фактор.

На место происшествия для проведения прокурорской проверки выехал военный прокурор Краснодарского гарнизона. Начата проверка соблюдения командованием правил проведения полетов и подготовки к ним.

Учебно-тренировочный самолет Л-39, потерпевший крушение, принадлежал Краснодарскому высшему военному авиационному училищу летчиков. Самолет Л-39 выполнял ночью плановый полет, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что сегодняшний инцидент не первый, произошедший с самолетом этого типа. 28 января 2008 года самолет Л-39 разбился при выполнении тренировочного полета в Волгоградской области. Трагедия произошла в Котельниковском районе примерно в 14:40 мск. Летчик-инструктор и курсант выпускного курса катапультировались. Оба были доставлены в больницу, где летчик-инструктор скончался от полученных ранений.

Последний раз о серьезной авиакатастрофе в Краснодарском крае сообщалось 28 июня 2008 года, когда cамолет Ан-2 потерпел аварию в районе станицы Дмитровская Кавказского района Краснодарского края. Пилот получил травмы, кроме него на борту никого не было.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что аварии самолетов в ЮФО не редки. Так, 7 июня 2008 года в Труновском районе Ставропольского края упал самолет Ан-2. После падения самолет загорелся, погибли два человека. 3 июня 2008 года в Волгоградской области разбился частный сверхлегкий самолет "Бекас". Авиакатастрофа произошла при заходе самолета на посадку. Летчик погиб.

Справка. Самолет Л-39 "Альбатрос" - чехословацкий учебно-тренировочный и учебно-боевой самолет. Предназначался для замены учебно-тренировочного самолета Л-29 "Дельфин". Совершил первый полет 4 ноября 1968 года. В 1972 году был выбран основным учебно-тренировочным самолетом стран-участниц Организации Варшавского договора. Серийно производился до 1999 года (построено 2868 самолётов). Состоит на вооружении более чем 30 стран мира.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии