29 января 2008, 10:58

Под Волгоградом найдены "черные ящики" разбившегося самолета

В Волгоградской области с места катастрофы самолета Л-39 Краснодарского военного авиационного училища, в которой погиб пилот и ранен курсант, изъяты средства объективного контроля, так называемые "черные ящики". Об этом сообщил помощник главкома ВВС России полковник Александр Дробышевский.

Причиной катастрофы названа плохая организация учебно-тренировочных полетов, добавил Дробышевский.

Вчера, 28 января, вечером к месту падения самолета вылетел главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин, передает РИА "Новости". На месте катастрофы работает комиссия Службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил России.

Как передает "Интерфакс" по факту авиакатастрофы военными следователями возбуждено уголовное дело.

"В связи с авиакатастрофой Военно-следственным отделом Следственного комитета при прокуратуре по Волгоградскому гарнизону возбуждено и расследуется уголовное дело по ст.351 УК (нарушение правил полетов и подготовки к ним, повлекшее смерть человека)", - сообщил сегодня официальный представитель Главной военной прокуратуры.

Как сообщал "Кавказский узел", военно-учебный самолет Л-39 разбился при выполнении тренировочного полета вчера, 28 января. Трагедия произошла в Котельниковском районе Волгоградской области примерно в 14:40 мск.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости