Фото с сайта http://kuban.kp.ru/

16 марта 2009, 14:20

На пост мэра Сочи претендует глава федерации армрестлинга

Кандидатуру на пост мэра Сочи (Краснодарский край), где в 2014 году пройдет зимняя Олимпиада, выдвинул глава общественного движения "Федерация армрестлинга" Станислав Корецкий. Кандидат Павел Емельяненко уведомил горизбирком о снятии своей кандидатуры.

Таким образом, Станислав Корецкий стал седьмым кандидатом на пост мэра главного города-курорта Краснодарского края.

"Станислав Корецкий, 1977 года рождения, проживающий в Сочи, изъявил желание баллотироваться на пост мэра", - сообщила секретарь муниципальной избирательной комиссии Сочи Валентина Ткачева.

Корецкий известен в Сочи как спортсмен и руководитель сразу трех общественных организаций: федерации армрестлинга, движения "Новый город" и "Черноморской ассоциации развлечений", передает "Газета.ру".

Для выдвижения кандидатом в мэры Корецкий должен будет собрать не менее 5,907 тысячи подписей избирателей.

Сегодня же стало известно о том, что о намерении баллотироваться в мэры Сочи объявил политик и предприниматель Александр Лебедев.

По словам Лебедева, у него есть много информации о сложностях, которые испытывает город. Речь идет, в частности, о ветхом жилье, пробках на дорогах, трудностях с выделением земельных участков и социальной защите населения, передает "Интерфакс".

Кроме того, предприниматель заявил, что знает, как можно сэкономить на подготовке к зимней Олимпиаде-2014 от 100 до 150 миллиардов рублей. Он сказал, что в случае избрания мэром потратит сэкономленные средства на нужды жителей Сочи.

Напомним, что 14 марта сочинское городское отделение КПРФ выдвинуло кандидатом на пост мэра Сочи своего первого секретаря Юрия Дзаганию.

Как уже сообщал "Кавказский узел", депутат Госдумы Андрей Луговой, возможно, будет выдвинут кандидатом в мэры Сочи от ЛДПР. Об этом заявил лидер думской фракции партии Игорь Лебедев.

12 марта Борис Немцов подал документы на участие в выборах мэра Сочи, которые состоятся в апреле. Решение о выдвижении Немцова в качестве кандидата от оппозиционного движения "Солидарность" было принято единогласно на выездном заседании партии в Сочи.

Ранее документы на участие в выборах подали еще два человека: житель Санкт-Петербурга, гендиректора ОАО "Российская авиакомпания "Эрлен" Николай Кузнецов и военный пенсионер Сергей Бернасовский.

Исполнявший обязанности мэра Волгограда с июня 2006 года по май 2007 года Роланд Херианов ранее заявил, что намерен продвигать балерину Анастасию Волочкову на пост мэра города Сочи. Сама же Волочкова, по словам ее пресс-секретаря Юлии Арсеньевой, не собиралась участвовать в этих выборах.

Выборы мэра Сочи назначены на 26 апреля, предвыборная кампания будет сокращена на треть. Связано это с тем, что ее проведение в курортный сезон нежелательно.

Предыдущие досрочные выборы главы города проводились 29 июня 2008 года. Голосование было назначено после того, как 17 апреля глава города Виктор Колодяжный оставил свой пост, перейдя на работу в госкорпорацию "Олимпстрой". Победу на выборах одержал Владимир Афанасенков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

Архив новостей