06 марта 2009, 10:41

За два месяца 2009 года в Чечне изъято более 21 килограмма наркотиков

С начала года наркополицейские Чечни изъяли из незаконного оборота более 21  килограмма наркотических веществ и раскрыли 72 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

"За два прошедших месяца сотрудники Управления федеральной службы наркоконтроля по республике изъяли из незаконного оборота более 21 килограмма наркотических и наркосодержащих веществ. Раскрыто 72 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе 47 из категории тяжких. Также на территории республики ликвидировано три наркопритона и возбуждено 64 уголовных дела", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах республики.

В последние годы на территории Чеченской Республики отмечен резкий рост числа преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Одновременно с этим растет и число людей  употребляющих наркотики. На сегодняшний день на официальном учете состоит более двух тысяч наркоманов, реальное же число употребляющих наркотики, как считают некоторые специалисты, выше, как минимум в десять и более раз.

В минувшем году чеченскими наркополицейскими из незаконного оборота было изъято более 118 килограммов наркотических средств и выявлено 370 преступлений в этой сфере, из которых 233 относятся к категории тяжких и особо тяжких. Было возбуждено более 360 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков, и  ликвидировано шесть наркопритонов.

При этом, более 43 килограммов наркотических и психотропных средств было изъято в Чечне только за первые три месяца прошлого года. Ранее президент Чечни Рамзан Кадыров, говоря о распространении наркомании в республике, сравнил ее с терроризмом и заявил, что эта проблема должна быть искоренена полностью.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости