12 сентября 2008, 21:00

С начала года в Чечне изъято более 100 кг наркосодержащих веществ

За прошедшие восемь месяцев 2008 года чеченские наркополицейские изъяли из незаконного оборота более ста килограммов запрещенных наркосодержащих веществ и выявили 273 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

"С января по август текущего года на территории Чечни из незаконного оборота изъято более 80-ти килограммов наркосодержащих и психотропных веществ, около 11 с половиной ядовитых веществ, 7 килограммов 244 грамма прекурсоров (вещества, применяющиеся для изготовления наркотиков) и один килограмм сильнодействующих веществ, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики. - Также выявлено 273 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков и наркосодержащих веществ, 172 из которых относятся к категории тяжких и особо тяжких".

"За этот же период выявлено 110 преступлений сбыта наркотиков и пять содержания наркопритонов. При этом "лидерство" в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков занимают Грозненский и Сунженский район республики, а также Старопромысловский и Заводской районы города Грозного", - сказал собеседник.

Как уже сообщал "Кавказский узел", за весь прошлый год по фактам совершения наркопреступлений в Чечне было возбуждено 316 уголовных дел и изъято около 700 килограммов наркотических веществ.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

26 мая 2018, 04:39

26 мая 2018, 03:39

26 мая 2018, 02:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей