25 февраля 2009, 18:36

В Грузии Джозеф Кей продал телекомпанию "Имеди" грузино-арабской компании

Новым владельцем телекомпании "Имеди", основанной бизнесменом Бадри Патаркацишвили, стала грузино-арабская компания "РАК - Джорджия холдинг". Как заявил сегодня распоредитель имущества Патаркацишвили Джозеф Кей на пресс-конференции в Тбилиси, несколько дней назад он продал 90% акций телекомпании "Имеди" грузино-арабской компании, 10% оставив у себя.

Напомним, что всего несколько дней назад, 20 февраля, Тбилисский городской суд удовлетворил иск Джозефа Кея и присвоил ему право на исполнение завещания Бадри Патаркацишвили.

"Продажа акций обусловлена тем, что я хочу возместить убытки телекомпании, понесенные в течение последних месяцев", - цитирует Кея "Интерфакс".

В ближайшее время новый владелец телекомпании и Кей намерены сделать специальное заявление по данному поводу, передает "Бизнес Грузия".

14 мая 2007 года коллегия гражданских дел Тбилисского городского суда отказала семье Бадри Патаркацишвили в праве распоряжатся имуществом усопшего.

Вдова бизнесмена в этой связи обратилась с открытым письмом к президенту Грузии Михаилу Саакашвили с просьбой вернуть ей телеканал "Имеди". Ранее Инна Гудавадзе обвинила грузинские власти в желании завладеть телекомпанией, переоформив ее владение на Джозефа Кея.

17 ноября 2007 года Народный защитник Грузии Созар Субари потребовал возбудить уголовное дело против тех нотариусов и судьей, которые "по фальшивым документам отобрали телекомпанию и другое имущество у семьи Патаркацишвили".

7 ноября 2007 года грузинская оппозиция провела митинг протеста, на котором потребовала возвращения телекомпании "Имеди" семье Патаркацишвили.

Сам Кей признал перед Нью-Йоркским судом, что не имел права без распоряжения суда заявлять, что он является исполнителем завещания Бадри Патаркацишвили. Джозеф Кей также признал, что ни один документ, представленный им и его адвокатом Эммануилом Зельцером, не дает ему права распоряжаться имуществом грузинского миллиардера.

Прибыв в Тбилиси Кей заявил журналистам, что Патаркацишвили незадолго до смерти передал ему право на распоряжение имуществом, которое оценивается в $12 млрд. Он заявил, что является владельцем телекомпании "Имеди", учредителем которой был Патаркацишвили, и встретился с руководством телекомпании.

Что касается адвоката Кея Эммануила Зельцера, то он до этого отбывает наказание в Беларуси по обвинению в мошенничестве в деле Патаркацишвили.

Справка: "РАК - Джорджия холдинг" - грузино-арабская инвестиционная компания, которая также владеет 49-летним правом управления морским портом в Поти, занимается осуществлением проекта свободной индустриальной зоны в районе порта, а также имеет интересы в строительном бизнесе, импорте стройматериалов и агробизнесе в Грузии. В развитие страны компания намерена вложить до $2 млрд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей