25 февраля 2009, 18:36

В Грузии Джозеф Кей продал телекомпанию "Имеди" грузино-арабской компании

Новым владельцем телекомпании "Имеди", основанной бизнесменом Бадри Патаркацишвили, стала грузино-арабская компания "РАК - Джорджия холдинг". Как заявил сегодня распоредитель имущества Патаркацишвили Джозеф Кей на пресс-конференции в Тбилиси, несколько дней назад он продал 90% акций телекомпании "Имеди" грузино-арабской компании, 10% оставив у себя.

Напомним, что всего несколько дней назад, 20 февраля, Тбилисский городской суд удовлетворил иск Джозефа Кея и присвоил ему право на исполнение завещания Бадри Патаркацишвили.

"Продажа акций обусловлена тем, что я хочу возместить убытки телекомпании, понесенные в течение последних месяцев", - цитирует Кея "Интерфакс".

В ближайшее время новый владелец телекомпании и Кей намерены сделать специальное заявление по данному поводу, передает "Бизнес Грузия".

14 мая 2007 года коллегия гражданских дел Тбилисского городского суда отказала семье Бадри Патаркацишвили в праве распоряжатся имуществом усопшего.

Вдова бизнесмена в этой связи обратилась с открытым письмом к президенту Грузии Михаилу Саакашвили с просьбой вернуть ей телеканал "Имеди". Ранее Инна Гудавадзе обвинила грузинские власти в желании завладеть телекомпанией, переоформив ее владение на Джозефа Кея.

17 ноября 2007 года Народный защитник Грузии Созар Субари потребовал возбудить уголовное дело против тех нотариусов и судьей, которые "по фальшивым документам отобрали телекомпанию и другое имущество у семьи Патаркацишвили".

7 ноября 2007 года грузинская оппозиция провела митинг протеста, на котором потребовала возвращения телекомпании "Имеди" семье Патаркацишвили.

Сам Кей признал перед Нью-Йоркским судом, что не имел права без распоряжения суда заявлять, что он является исполнителем завещания Бадри Патаркацишвили. Джозеф Кей также признал, что ни один документ, представленный им и его адвокатом Эммануилом Зельцером, не дает ему права распоряжаться имуществом грузинского миллиардера.

Прибыв в Тбилиси Кей заявил журналистам, что Патаркацишвили незадолго до смерти передал ему право на распоряжение имуществом, которое оценивается в $12 млрд. Он заявил, что является владельцем телекомпании "Имеди", учредителем которой был Патаркацишвили, и встретился с руководством телекомпании.

Что касается адвоката Кея Эммануила Зельцера, то он до этого отбывает наказание в Беларуси по обвинению в мошенничестве в деле Патаркацишвили.

Справка: "РАК - Джорджия холдинг" - грузино-арабская инвестиционная компания, которая также владеет 49-летним правом управления морским портом в Поти, занимается осуществлением проекта свободной индустриальной зоны в районе порта, а также имеет интересы в строительном бизнесе, импорте стройматериалов и агробизнесе в Грузии. В развитие страны компания намерена вложить до $2 млрд.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 марта 2017, 13:37

27 марта 2017, 13:29

  • Штаб Агрбы заявил о нарушениях на выборах в Абхазии

    В восьмом округе на двух избирательных участках наблюдатели от кандидата в депутаты парламента Абхазии Гудисы Агрбы нашли бюллетени другого формата, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель предвыборного штаба Агрбы.

27 марта 2017, 13:10

  • Фермер Николай Маслов задержан на Кубани

    Сотрудники ДПС объяснили задержание участника протестного движения кубанских фермеров Николая Маслова тем, что его машина числится в угоне, сообщил сегодня сам активист.

27 марта 2017, 13:01

27 марта 2017, 12:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии