25 февраля 2009, 05:35

В Азербайджане продан один из крупнейших информационных интернет-порталов - «Day.az»

Проект "Day.az" и его английская версия "Today.az" проданы, об этом сообщил бывший главный редактор проектов Эльнур Баимов.

Баимов отметил, что детали сделки ему неизвестны, так как этот вопрос решал учредитель. Вместе с тем, по его словам, он не будет работать с новым владельцем ресурса.

В настоящее время неизвестно, останутся ли в проекте прежние члены коллектива, передает агентство АПА. Также пока ничего неизвестно и о новом владельце портала.

18 февраля проекты "Day.az" и "Today.az" прекратили работу. Поначалу на сайте "Day.az" сообщалось, что проект завершился, затем это сообщение заменила информация о том, что сайт возобновит свою деятельность 25 февраля. Однако 24 февраля стало известно, что проект продан. В настоящий момент на сайте размещено лишь сообщение, что он "временно закрыт".

Источник в правительстве Азербайджана заявил агентству, что закрытие сайта было вызвано "серьезными политическими ошибками, допускаемыми в последнее время сотрудниками этого информационного ресурса", сообщает агентство "Регнум". В частности, на сайте появились материалы, мешающие развитию отношений Азербайджана с Россией и Турцией.

Учредитель сайта Анар Мамедханов объяснил прекращение работы сайта техническими проблемами.

"Day.az" был создан в 2003 году. Он был одним из самых посещаемых сайтов среди новостных ресурсов Кавказа и Средней Азии.

Напомним, что по данным министерства связи и информационных технологий Азербайджана, в стране в 2008 году интернетом пользовались уже 1 млн человек, или 12,5% населения (в России 28%). На каждые 100 человек приходилось по 12 интернет-пользователей и по 4-5 компьютеров. По сравнению с 2006 годом данные показатели увеличились соответственно на 20% и 11,1%.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии