25 февраля 2009, 05:35

В Азербайджане продан один из крупнейших информационных интернет-порталов - «Day.az»

Проект "Day.az" и его английская версия "Today.az" проданы, об этом сообщил бывший главный редактор проектов Эльнур Баимов.

Баимов отметил, что детали сделки ему неизвестны, так как этот вопрос решал учредитель. Вместе с тем, по его словам, он не будет работать с новым владельцем ресурса.

В настоящее время неизвестно, останутся ли в проекте прежние члены коллектива, передает агентство АПА. Также пока ничего неизвестно и о новом владельце портала.

18 февраля проекты "Day.az" и "Today.az" прекратили работу. Поначалу на сайте "Day.az" сообщалось, что проект завершился, затем это сообщение заменила информация о том, что сайт возобновит свою деятельность 25 февраля. Однако 24 февраля стало известно, что проект продан. В настоящий момент на сайте размещено лишь сообщение, что он "временно закрыт".

Источник в правительстве Азербайджана заявил агентству, что закрытие сайта было вызвано "серьезными политическими ошибками, допускаемыми в последнее время сотрудниками этого информационного ресурса", сообщает агентство "Регнум". В частности, на сайте появились материалы, мешающие развитию отношений Азербайджана с Россией и Турцией.

Учредитель сайта Анар Мамедханов объяснил прекращение работы сайта техническими проблемами.

"Day.az" был создан в 2003 году. Он был одним из самых посещаемых сайтов среди новостных ресурсов Кавказа и Средней Азии.

Напомним, что по данным министерства связи и информационных технологий Азербайджана, в стране в 2008 году интернетом пользовались уже 1 млн человек, или 12,5% населения (в России 28%). На каждые 100 человек приходилось по 12 интернет-пользователей и по 4-5 компьютеров. По сравнению с 2006 годом данные показатели увеличились соответственно на 20% и 11,1%.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 17:51

21 января 2018, 16:55

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей