25 февраля 2009, 05:35

В Азербайджане продан один из крупнейших информационных интернет-порталов - «Day.az»

Проект "Day.az" и его английская версия "Today.az" проданы, об этом сообщил бывший главный редактор проектов Эльнур Баимов.

Баимов отметил, что детали сделки ему неизвестны, так как этот вопрос решал учредитель. Вместе с тем, по его словам, он не будет работать с новым владельцем ресурса.

В настоящее время неизвестно, останутся ли в проекте прежние члены коллектива, передает агентство АПА. Также пока ничего неизвестно и о новом владельце портала.

18 февраля проекты "Day.az" и "Today.az" прекратили работу. Поначалу на сайте "Day.az" сообщалось, что проект завершился, затем это сообщение заменила информация о том, что сайт возобновит свою деятельность 25 февраля. Однако 24 февраля стало известно, что проект продан. В настоящий момент на сайте размещено лишь сообщение, что он "временно закрыт".

Источник в правительстве Азербайджана заявил агентству, что закрытие сайта было вызвано "серьезными политическими ошибками, допускаемыми в последнее время сотрудниками этого информационного ресурса", сообщает агентство "Регнум". В частности, на сайте появились материалы, мешающие развитию отношений Азербайджана с Россией и Турцией.

Учредитель сайта Анар Мамедханов объяснил прекращение работы сайта техническими проблемами.

"Day.az" был создан в 2003 году. Он был одним из самых посещаемых сайтов среди новостных ресурсов Кавказа и Средней Азии.

Напомним, что по данным министерства связи и информационных технологий Азербайджана, в стране в 2008 году интернетом пользовались уже 1 млн человек, или 12,5% населения (в России 28%). На каждые 100 человек приходилось по 12 интернет-пользователей и по 4-5 компьютеров. По сравнению с 2006 годом данные показатели увеличились соответственно на 20% и 11,1%.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей