01 июня 2007, 10:16

Журналисты Армении и Азербайджана открыли интернет-журнал

Ереванский (Армения) и Бакинский (Азербайджан) пресс-клубы создали совместный литературный интернет-журнал. Проект осуществлен при содействии Службы католической помощи.

На презентации проекта председатель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян сообщил, что в новом литературном интернет-журнале на русском и английском языках опубликовано по одной работе пяти армянских и пяти азербайджанских писателей. Он также сообщил, что литературные произведения отбираются по совместному решению Ереванского и Бакинского пресс-клубов.

"Последние наблюдения еще раз доказали, что наши представления об азербайджанском обществе и представления азербайджанцев о нашем обществе неточны. Согласно проведенным в Азербайджане опросам, большинство азербайджанцев высказываются за проведение в этой стране футбольной отборочной встречи Азербайджан-Армения чемпионата Европы", - отметил Борис Навасардян. Он выразил надежду, что в сентябре, когда на сайте litlab.org будут размещены новые работы, создастся возможность составить представление о литературных процессах, общественной, политической и культурной жизни в обеих странах.

В рамках программы предусматривается издать представленные на сайте произведения, а также включить в программу произведения писателей из Грузии и Абхазии, Северной и Южной Осетии, Греции и Турции. Программа также предусматривает организацию "круглых столов" при участии армянских и азербайджанских студентов и журналистов.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Архив новостей