01 июня 2007, 10:16

Журналисты Армении и Азербайджана открыли интернет-журнал

Ереванский (Армения) и Бакинский (Азербайджан) пресс-клубы создали совместный литературный интернет-журнал. Проект осуществлен при содействии Службы католической помощи.

На презентации проекта председатель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян сообщил, что в новом литературном интернет-журнале на русском и английском языках опубликовано по одной работе пяти армянских и пяти азербайджанских писателей. Он также сообщил, что литературные произведения отбираются по совместному решению Ереванского и Бакинского пресс-клубов.

"Последние наблюдения еще раз доказали, что наши представления об азербайджанском обществе и представления азербайджанцев о нашем обществе неточны. Согласно проведенным в Азербайджане опросам, большинство азербайджанцев высказываются за проведение в этой стране футбольной отборочной встречи Азербайджан-Армения чемпионата Европы", - отметил Борис Навасардян. Он выразил надежду, что в сентябре, когда на сайте litlab.org будут размещены новые работы, создастся возможность составить представление о литературных процессах, общественной, политической и культурной жизни в обеих странах.

В рамках программы предусматривается издать представленные на сайте произведения, а также включить в программу произведения писателей из Грузии и Абхазии, Северной и Южной Осетии, Греции и Турции. Программа также предусматривает организацию "круглых столов" при участии армянских и азербайджанских студентов и журналистов.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей