28 ноября 2007, 05:42

В Азербайджане пытаются увеличить количество Интернет-пользователей

В Азербайджане Интернет-пользователи составляют 11% от общей численности населения, то есть примерно 946 тысяч человек. Об этом сообщил заведующий отделом развития информационного общества министерства связи и информационных технологий Руфат Гюльмамедов.

При этом среднемировой показатель количества пользователей всемирной паутины составляет 28%, передает Day.Az. По словам чиновника, за последние 3-4 года число Интернет-пользователей в стране значительно выросло. Тем не менее, министерство не довольно ни показателем количества стационарных телефонов, ни числом Интернет-пользователей.

В настоящее время Интернет-провайдеры в Азербайджане предлагают различные тарифные пакеты, передает "АПА-Экономикс", среди которых есть как дешевые, так и дорогостоящие, однако пользователи недостаточно информированы в этой области

По словам Гюльмамедова, Азербайджан анализирует возможность снижения тарифов на подключение к скоростному Интернету до среднемирового уровня, так как сегодня при подключении к Интернету в стране чаще всего используется технология Dial-Up, при которой модемы не позволяют превышать скорость в 56 Мб/сек.

"Во всем мире Dial-Up подключения к Интернету уже исчезают, и мы также заинтересованы и хотим добиться этого путем расширения и стимулирования пользования широкополосного Интернета в стране", - цитирует слова представителя Минсвязи ИА Trend Capital.

По словам Гюльмамедова, для доведения цен на Интернет до среднемировых министерство со своей стороны готово сделать необходимые шаги. Так, за последние четыре года в Азербайджане семь раз снижались тарифы на Интернет для провайдеров, в результате исходящий Интернет-поток в стране увеличился в 25 раз, входящий - в 17 раз.

Стоит отметить, что в настоящее время в Азербайджане насчитывается более 30 Интернет-провайдеров. Количество пользователей выделенной линии составляет около 2 тыс. абонентов.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", при поддержке Министерства связи и информационных технологий, интернет-форума Азербайджана, компаний ULTRA и HР осуществляется проект "Журналист информационного общества".

Целью проекта является поддержка строительства информационного общества, пропаганда идей информационного общества и преимущества использования IT (интернет-технологий) во всех сферах деятельности.

В рамках проекта планируется провести дискуссии, тренинги для повышения профессиональной подготовки журналистов Азербайджана, пишущих на тему "информационное общество".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 23:24

24 июня 2018, 22:25

24 июня 2018, 21:25

24 июня 2018, 20:26

24 июня 2018, 19:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии