28 ноября 2007, 05:42

В Азербайджане пытаются увеличить количество Интернет-пользователей

В Азербайджане Интернет-пользователи составляют 11% от общей численности населения, то есть примерно 946 тысяч человек. Об этом сообщил заведующий отделом развития информационного общества министерства связи и информационных технологий Руфат Гюльмамедов.

При этом среднемировой показатель количества пользователей всемирной паутины составляет 28%, передает Day.Az. По словам чиновника, за последние 3-4 года число Интернет-пользователей в стране значительно выросло. Тем не менее, министерство не довольно ни показателем количества стационарных телефонов, ни числом Интернет-пользователей.

В настоящее время Интернет-провайдеры в Азербайджане предлагают различные тарифные пакеты, передает "АПА-Экономикс", среди которых есть как дешевые, так и дорогостоящие, однако пользователи недостаточно информированы в этой области

По словам Гюльмамедова, Азербайджан анализирует возможность снижения тарифов на подключение к скоростному Интернету до среднемирового уровня, так как сегодня при подключении к Интернету в стране чаще всего используется технология Dial-Up, при которой модемы не позволяют превышать скорость в 56 Мб/сек.

"Во всем мире Dial-Up подключения к Интернету уже исчезают, и мы также заинтересованы и хотим добиться этого путем расширения и стимулирования пользования широкополосного Интернета в стране", - цитирует слова представителя Минсвязи ИА Trend Capital.

По словам Гюльмамедова, для доведения цен на Интернет до среднемировых министерство со своей стороны готово сделать необходимые шаги. Так, за последние четыре года в Азербайджане семь раз снижались тарифы на Интернет для провайдеров, в результате исходящий Интернет-поток в стране увеличился в 25 раз, входящий - в 17 раз.

Стоит отметить, что в настоящее время в Азербайджане насчитывается более 30 Интернет-провайдеров. Количество пользователей выделенной линии составляет около 2 тыс. абонентов.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", при поддержке Министерства связи и информационных технологий, интернет-форума Азербайджана, компаний ULTRA и HР осуществляется проект "Журналист информационного общества".

Целью проекта является поддержка строительства информационного общества, пропаганда идей информационного общества и преимущества использования IT (интернет-технологий) во всех сферах деятельности.

В рамках проекта планируется провести дискуссии, тренинги для повышения профессиональной подготовки журналистов Азербайджана, пишущих на тему "информационное общество".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей