28 ноября 2007, 05:42

В Азербайджане пытаются увеличить количество Интернет-пользователей

В Азербайджане Интернет-пользователи составляют 11% от общей численности населения, то есть примерно 946 тысяч человек. Об этом сообщил заведующий отделом развития информационного общества министерства связи и информационных технологий Руфат Гюльмамедов.

При этом среднемировой показатель количества пользователей всемирной паутины составляет 28%, передает Day.Az. По словам чиновника, за последние 3-4 года число Интернет-пользователей в стране значительно выросло. Тем не менее, министерство не довольно ни показателем количества стационарных телефонов, ни числом Интернет-пользователей.

В настоящее время Интернет-провайдеры в Азербайджане предлагают различные тарифные пакеты, передает "АПА-Экономикс", среди которых есть как дешевые, так и дорогостоящие, однако пользователи недостаточно информированы в этой области

По словам Гюльмамедова, Азербайджан анализирует возможность снижения тарифов на подключение к скоростному Интернету до среднемирового уровня, так как сегодня при подключении к Интернету в стране чаще всего используется технология Dial-Up, при которой модемы не позволяют превышать скорость в 56 Мб/сек.

"Во всем мире Dial-Up подключения к Интернету уже исчезают, и мы также заинтересованы и хотим добиться этого путем расширения и стимулирования пользования широкополосного Интернета в стране", - цитирует слова представителя Минсвязи ИА Trend Capital.

По словам Гюльмамедова, для доведения цен на Интернет до среднемировых министерство со своей стороны готово сделать необходимые шаги. Так, за последние четыре года в Азербайджане семь раз снижались тарифы на Интернет для провайдеров, в результате исходящий Интернет-поток в стране увеличился в 25 раз, входящий - в 17 раз.

Стоит отметить, что в настоящее время в Азербайджане насчитывается более 30 Интернет-провайдеров. Количество пользователей выделенной линии составляет около 2 тыс. абонентов.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", при поддержке Министерства связи и информационных технологий, интернет-форума Азербайджана, компаний ULTRA и HР осуществляется проект "Журналист информационного общества".

Целью проекта является поддержка строительства информационного общества, пропаганда идей информационного общества и преимущества использования IT (интернет-технологий) во всех сферах деятельности.

В рамках проекта планируется провести дискуссии, тренинги для повышения профессиональной подготовки журналистов Азербайджана, пишущих на тему "информационное общество".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей