22 сентября 2007, 00:41

В Азербайджане был создан сайт на армянском языке

В Азербайджане начал функционировать сайт на армянском языке под названием «Иреван». Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщил автор этого сайта Сабир Эриванлы.

Интернет издание создано одноименным Информационно-аналитическим центром, который функционирует в Баку с 2006 года.

По словам автора, сайт будет посвящен аналитическим исследованиям в области внутренней, внешней и военной политики, экономики, межнациональных конфликтов, истории развития стран Южного Кавказа.

Как отмечает Эриванлы, идея создания такого сайта возникла в связи с тем, что армяноязычные пользователи Интернет до сих знакомились с проблемами региона сквозь призму взглядов из Армении, а сейчас им представится возможность знакомиться и взглядами с противоположной стороны.

По мнению автора, страницы сайта на армянском языке будут интересны для армяноговорящих граждан во всем мире, включая жителей Нагорного Карабаха.

Эриванлы сообщил также, что посетители сайта имеют возможность слушать в режиме on-line записи передач Армянской службы радио «Голос Азербайджана», знакомиться с неизвестными страницами жизни и деятельности государственных и политических деятелей, влиятельных граждан Республики Армения, а также узнать о текущих событиях в Азербайджане.

На страницах сайта впервые на армянском языке будут размещены произведения известных ученых, писателей и публицистов, посвященные истории армяно-азербайджанского конфликта, а также другим вопросам.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей