22 сентября 2007, 00:41

В Азербайджане был создан сайт на армянском языке

В Азербайджане начал функционировать сайт на армянском языке под названием «Иреван». Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщил автор этого сайта Сабир Эриванлы.

Интернет издание создано одноименным Информационно-аналитическим центром, который функционирует в Баку с 2006 года.

По словам автора, сайт будет посвящен аналитическим исследованиям в области внутренней, внешней и военной политики, экономики, межнациональных конфликтов, истории развития стран Южного Кавказа.

Как отмечает Эриванлы, идея создания такого сайта возникла в связи с тем, что армяноязычные пользователи Интернет до сих знакомились с проблемами региона сквозь призму взглядов из Армении, а сейчас им представится возможность знакомиться и взглядами с противоположной стороны.

По мнению автора, страницы сайта на армянском языке будут интересны для армяноговорящих граждан во всем мире, включая жителей Нагорного Карабаха.

Эриванлы сообщил также, что посетители сайта имеют возможность слушать в режиме on-line записи передач Армянской службы радио «Голос Азербайджана», знакомиться с неизвестными страницами жизни и деятельности государственных и политических деятелей, влиятельных граждан Республики Армения, а также узнать о текущих событиях в Азербайджане.

На страницах сайта впервые на армянском языке будут размещены произведения известных ученых, писателей и публицистов, посвященные истории армяно-азербайджанского конфликта, а также другим вопросам.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей