22 сентября 2007, 00:41

В Азербайджане был создан сайт на армянском языке

В Азербайджане начал функционировать сайт на армянском языке под названием «Иреван». Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщил автор этого сайта Сабир Эриванлы.

Интернет издание создано одноименным Информационно-аналитическим центром, который функционирует в Баку с 2006 года.

По словам автора, сайт будет посвящен аналитическим исследованиям в области внутренней, внешней и военной политики, экономики, межнациональных конфликтов, истории развития стран Южного Кавказа.

Как отмечает Эриванлы, идея создания такого сайта возникла в связи с тем, что армяноязычные пользователи Интернет до сих знакомились с проблемами региона сквозь призму взглядов из Армении, а сейчас им представится возможность знакомиться и взглядами с противоположной стороны.

По мнению автора, страницы сайта на армянском языке будут интересны для армяноговорящих граждан во всем мире, включая жителей Нагорного Карабаха.

Эриванлы сообщил также, что посетители сайта имеют возможность слушать в режиме on-line записи передач Армянской службы радио «Голос Азербайджана», знакомиться с неизвестными страницами жизни и деятельности государственных и политических деятелей, влиятельных граждан Республики Армения, а также узнать о текущих событиях в Азербайджане.

На страницах сайта впервые на армянском языке будут размещены произведения известных ученых, писателей и публицистов, посвященные истории армяно-азербайджанского конфликта, а также другим вопросам.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии