25 февраля 2009, 04:00

Радиостанции в Грузии отказались от песен на русском языке

В Грузии радиостанции приняли решение не транслировать сегодня в эфире песни на русском языке.

Лого с сайта www.sololaki.ru"Мы учли интересы и настрой общества и приняли решение один день не транслировать русские эстрадные песни. Но это ни в коем случае не означает, что мы против русской культуры", - сказал журналистам директор радиостанции "Голос Грузии" Мамука Кучава.

Таким образом, радиостанции поддержали призыв группы интернет-форума "Реакция", которая выступила с инициативой объявить 25 февраля однодневный бойкот в СМИ русскому языку. Данная акция приурочена к годовщине ввода в 1921 году частей Красной армии в Тбилиси, за которым последовала советизация Грузии, передает "Эхо Москвы".

В свою очередь, радиостанция "Имеди" сообщила, что отказалась от трансляции русскоязычных песен еще в августе 2008 года. Такой своеобразный протест был против ввода российских войск на грузинскую территорию, сообщает агентство "Лента.ру".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", после военных действий в Южной Осетии секретарь Совета национальной безопасности Грузии Александр Ломая заявил, что принято решение об отключении российских информационных телеканалов, и 9 августа в стране прекратилось вещание телеканалов ОРТ, РТР, НТВ, а также канала "Евроньюс".

Напомним, что власти Грузии открыли доступ к российским интернет-сайтам только в конце октября 2008 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 08:00

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии