25 февраля 2009, 04:00

Радиостанции в Грузии отказались от песен на русском языке

В Грузии радиостанции приняли решение не транслировать сегодня в эфире песни на русском языке.

Лого с сайта www.sololaki.ru"Мы учли интересы и настрой общества и приняли решение один день не транслировать русские эстрадные песни. Но это ни в коем случае не означает, что мы против русской культуры", - сказал журналистам директор радиостанции "Голос Грузии" Мамука Кучава.

Таким образом, радиостанции поддержали призыв группы интернет-форума "Реакция", которая выступила с инициативой объявить 25 февраля однодневный бойкот в СМИ русскому языку. Данная акция приурочена к годовщине ввода в 1921 году частей Красной армии в Тбилиси, за которым последовала советизация Грузии, передает "Эхо Москвы".

В свою очередь, радиостанция "Имеди" сообщила, что отказалась от трансляции русскоязычных песен еще в августе 2008 года. Такой своеобразный протест был против ввода российских войск на грузинскую территорию, сообщает агентство "Лента.ру".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", после военных действий в Южной Осетии секретарь Совета национальной безопасности Грузии Александр Ломая заявил, что принято решение об отключении российских информационных телеканалов, и 9 августа в стране прекратилось вещание телеканалов ОРТ, РТР, НТВ, а также канала "Евроньюс".

Напомним, что власти Грузии открыли доступ к российским интернет-сайтам только в конце октября 2008 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей