25 февраля 2009, 04:00

Радиостанции в Грузии отказались от песен на русском языке

В Грузии радиостанции приняли решение не транслировать сегодня в эфире песни на русском языке.

Лого с сайта www.sololaki.ru"Мы учли интересы и настрой общества и приняли решение один день не транслировать русские эстрадные песни. Но это ни в коем случае не означает, что мы против русской культуры", - сказал журналистам директор радиостанции "Голос Грузии" Мамука Кучава.

Таким образом, радиостанции поддержали призыв группы интернет-форума "Реакция", которая выступила с инициативой объявить 25 февраля однодневный бойкот в СМИ русскому языку. Данная акция приурочена к годовщине ввода в 1921 году частей Красной армии в Тбилиси, за которым последовала советизация Грузии, передает "Эхо Москвы".

В свою очередь, радиостанция "Имеди" сообщила, что отказалась от трансляции русскоязычных песен еще в августе 2008 года. Такой своеобразный протест был против ввода российских войск на грузинскую территорию, сообщает агентство "Лента.ру".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", после военных действий в Южной Осетии секретарь Совета национальной безопасности Грузии Александр Ломая заявил, что принято решение об отключении российских информационных телеканалов, и 9 августа в стране прекратилось вещание телеканалов ОРТ, РТР, НТВ, а также канала "Евроньюс".

Напомним, что власти Грузии открыли доступ к российским интернет-сайтам только в конце октября 2008 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии