25 февраля 2009, 04:00

Радиостанции в Грузии отказались от песен на русском языке

В Грузии радиостанции приняли решение не транслировать сегодня в эфире песни на русском языке.

Лого с сайта www.sololaki.ru"Мы учли интересы и настрой общества и приняли решение один день не транслировать русские эстрадные песни. Но это ни в коем случае не означает, что мы против русской культуры", - сказал журналистам директор радиостанции "Голос Грузии" Мамука Кучава.

Таким образом, радиостанции поддержали призыв группы интернет-форума "Реакция", которая выступила с инициативой объявить 25 февраля однодневный бойкот в СМИ русскому языку. Данная акция приурочена к годовщине ввода в 1921 году частей Красной армии в Тбилиси, за которым последовала советизация Грузии, передает "Эхо Москвы".

В свою очередь, радиостанция "Имеди" сообщила, что отказалась от трансляции русскоязычных песен еще в августе 2008 года. Такой своеобразный протест был против ввода российских войск на грузинскую территорию, сообщает агентство "Лента.ру".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", после военных действий в Южной Осетии секретарь Совета национальной безопасности Грузии Александр Ломая заявил, что принято решение об отключении российских информационных телеканалов, и 9 августа в стране прекратилось вещание телеканалов ОРТ, РТР, НТВ, а также канала "Евроньюс".

Напомним, что власти Грузии открыли доступ к российским интернет-сайтам только в конце октября 2008 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 06:08

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей