19 февраля 2009, 10:17

В Ростовской области строительство завода приостановлено из-за найденной мины

Строительство крупного завода по производству чипсов компании "ПепсиКо" в городе Азов Ростовской области приостановлено в среду, 18 января, из-за обнаруженной строителями мины времен войны.

"В среду в 15.15 на территории строящегося завода "Пепсико" при проведении земляных работ обнаружена 122-миллиметровая мина времен Великой Отечественной войны", - сообщил представитель пресс-службы главного управления МЧС России по Ростовской области.

Работы были приостановлены, а в месте обнаружения выставлено отцепление. Сегодня саперы планируют провести разминирование, передает "Интерфакс-юг".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в июне 2005 года в одном из поселков Ростовской области в результате взрыва снаряда времен Великой Отечественной войны погиб 13-летний мальчик. По версии следствия, двое подростков нашли снаряд, принесли его в гараж и стали разбирать. От удара боеприпас сдетонировал и взорвался. Один подросток не пострадал, а второй погиб.

Отметим также, что строящийся завод по производству чипсов компании «Пепсико» будет крупнейшим в Европе. Ранее "Кавказкий узел" сообщал, что компания "Пепсико" намерена закупать у донских производителей для своего завода около 200 тысяч тонн картофеля в год.

 

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 04:39

26 мая 2018, 03:39

26 мая 2018, 02:06

26 мая 2018, 00:52

25 мая 2018, 23:58

  • Противник светлоярской свалки избит в Волгограде

    Руководитель регионального отделения "Зеленого патруля" Ярослав Князев госпитализирован после избиения в Волгограде. Причиной нападения активист назвал попытку снять ДТП с участием грузовика, вывозящего отходы с волгоградской свалки в Светлоярский район.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей