19 февраля 2009, 10:17

В Ростовской области строительство завода приостановлено из-за найденной мины

Строительство крупного завода по производству чипсов компании "ПепсиКо" в городе Азов Ростовской области приостановлено в среду, 18 января, из-за обнаруженной строителями мины времен войны.

"В среду в 15.15 на территории строящегося завода "Пепсико" при проведении земляных работ обнаружена 122-миллиметровая мина времен Великой Отечественной войны", - сообщил представитель пресс-службы главного управления МЧС России по Ростовской области.

Работы были приостановлены, а в месте обнаружения выставлено отцепление. Сегодня саперы планируют провести разминирование, передает "Интерфакс-юг".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в июне 2005 года в одном из поселков Ростовской области в результате взрыва снаряда времен Великой Отечественной войны погиб 13-летний мальчик. По версии следствия, двое подростков нашли снаряд, принесли его в гараж и стали разбирать. От удара боеприпас сдетонировал и взорвался. Один подросток не пострадал, а второй погиб.

Отметим также, что строящийся завод по производству чипсов компании «Пепсико» будет крупнейшим в Европе. Ранее "Кавказкий узел" сообщал, что компания "Пепсико" намерена закупать у донских производителей для своего завода около 200 тысяч тонн картофеля в год.

 

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей