19 февраля 2009, 10:17

В Ростовской области строительство завода приостановлено из-за найденной мины

Строительство крупного завода по производству чипсов компании "ПепсиКо" в городе Азов Ростовской области приостановлено в среду, 18 января, из-за обнаруженной строителями мины времен войны.

"В среду в 15.15 на территории строящегося завода "Пепсико" при проведении земляных работ обнаружена 122-миллиметровая мина времен Великой Отечественной войны", - сообщил представитель пресс-службы главного управления МЧС России по Ростовской области.

Работы были приостановлены, а в месте обнаружения выставлено отцепление. Сегодня саперы планируют провести разминирование, передает "Интерфакс-юг".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в июне 2005 года в одном из поселков Ростовской области в результате взрыва снаряда времен Великой Отечественной войны погиб 13-летний мальчик. По версии следствия, двое подростков нашли снаряд, принесли его в гараж и стали разбирать. От удара боеприпас сдетонировал и взорвался. Один подросток не пострадал, а второй погиб.

Отметим также, что строящийся завод по производству чипсов компании «Пепсико» будет крупнейшим в Европе. Ранее "Кавказкий узел" сообщал, что компания "Пепсико" намерена закупать у донских производителей для своего завода около 200 тысяч тонн картофеля в год.

 

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 23:59

20 сентября 2018, 23:32

20 сентября 2018, 23:04

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей