11 февраля 2009, 13:01

"МегаФон" стал официальным мобильным оператором Олимпиады в Сочи

ОАО "МегаФон", общероссийский оператор сотовой связи, стал генеральным партнером Олимпийских игр 2014 года, которые пройдут в Сочи.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь компании "Мегафон-Северный Кавказ" Ольга Игошкина,  по результатам конкурса по выбору генерального партнера в категории "Телекоммуникации" кампания имеет статус "Генерального партнера XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи", "Генерального партнера Олимпийского комитета России" и "Генерального партнера Олимпийской сборной России".

Отвечая на вопрос корреспондента "Кавказского узла" о возможности прихода компании "МегаФон-Северный Кавказ" в игорную зону "Азов-Сити", Ольга Игошкина ответила, что компания будет следить, как ведется строительство в "Азов-Сити", но обеспечит игорную зону бесперебойной связью в любом случае.

1 ноября 2008 года министр экономики, торговли и внешнеэкономических связей Ростовской области Владимир Бартеньев заявил, что ни одна из компаний, подписавших инвестиционные соглашения и договоры аренды на землю в игорной зоне "Азов-сити", не аннулировала эти договоренности из-за финансового кризиса. В соответствии с постановлением правительства РФ к 1 июля 2009 на территории игорных зон должны заработать первые игорные заведения.

"Инфраструктура мобильной связи, которую компания развернет на территории игорной зоны, будет зависеть от потребностей "Азов-Сити". Однако начало уже заложено - наша компания строит оптико-волоконную линию Ростов -  Краснодар, и она проходит как раз через "Азов-Сити", - сказала Игошкин.

Анатолий Горбунов, первый заместитель директора Ростовского филиала ЗАО "Мобиком - Кавказ", по просьбе корреспондента "Кавказского узла" уточнил: "Генеральные телекоммуникационные партнеры Оргкомитета Зимних Олимпийских Игр 2014 года в Сочи "Ростелеком" и "Мегафон" в общей сложности вложат более 250 миллионов рублей в развитие инфраструктуры связи в Сочи, юга России и, в том числе, Ростовской области".

"Общая сумма сделки по партнерскому соглашению для "Ростелекома" и "Мегафона" составила порядка 500 миллионов долларов, из них половина - спонсорский пакет. Другая половина - 250 миллионов долларов - инвестиции в инфраструктуру южного региона", - отметил Горбунов.

Компания "Мегафон" работает в Республике Адыгея, Карачаево-Черкесской Республике, Республике Дагестан, Кабардино-Балкарской Республике, Республике Северная Осетия, Чеченской Республике, Республике Ингушетия, Краснодарском и Ставропольском крае и Ростовской области. В Ростовской области у "Мегафона" - 1,3 миллиона абонентов.

Летом 2008 года Национальная комиссия по коммуникациям (НКК) Грузии оштрафовала «Мегафон» на $3500 за незаконную работу в Южной Осетии, а осенью наложила повторный штраф в размере, эквивалентном $357 000. Также НКК обратилась в Международный союз электросвязи и Ассоциацию GSM с просьбой принять меры против нарушителя.

«Мегафон» отрицал свою вину, но оспорить в тбилисском суде решение о наложении штрафа российскому оператору не удалось.

Автор: Вера Волошинова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей