11 февраля 2009, 13:01

"МегаФон" стал официальным мобильным оператором Олимпиады в Сочи

ОАО "МегаФон", общероссийский оператор сотовой связи, стал генеральным партнером Олимпийских игр 2014 года, которые пройдут в Сочи.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь компании "Мегафон-Северный Кавказ" Ольга Игошкина,  по результатам конкурса по выбору генерального партнера в категории "Телекоммуникации" кампания имеет статус "Генерального партнера XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи", "Генерального партнера Олимпийского комитета России" и "Генерального партнера Олимпийской сборной России".

Отвечая на вопрос корреспондента "Кавказского узла" о возможности прихода компании "МегаФон-Северный Кавказ" в игорную зону "Азов-Сити", Ольга Игошкина ответила, что компания будет следить, как ведется строительство в "Азов-Сити", но обеспечит игорную зону бесперебойной связью в любом случае.

1 ноября 2008 года министр экономики, торговли и внешнеэкономических связей Ростовской области Владимир Бартеньев заявил, что ни одна из компаний, подписавших инвестиционные соглашения и договоры аренды на землю в игорной зоне "Азов-сити", не аннулировала эти договоренности из-за финансового кризиса. В соответствии с постановлением правительства РФ к 1 июля 2009 на территории игорных зон должны заработать первые игорные заведения.

"Инфраструктура мобильной связи, которую компания развернет на территории игорной зоны, будет зависеть от потребностей "Азов-Сити". Однако начало уже заложено - наша компания строит оптико-волоконную линию Ростов -  Краснодар, и она проходит как раз через "Азов-Сити", - сказала Игошкин.

Анатолий Горбунов, первый заместитель директора Ростовского филиала ЗАО "Мобиком - Кавказ", по просьбе корреспондента "Кавказского узла" уточнил: "Генеральные телекоммуникационные партнеры Оргкомитета Зимних Олимпийских Игр 2014 года в Сочи "Ростелеком" и "Мегафон" в общей сложности вложат более 250 миллионов рублей в развитие инфраструктуры связи в Сочи, юга России и, в том числе, Ростовской области".

"Общая сумма сделки по партнерскому соглашению для "Ростелекома" и "Мегафона" составила порядка 500 миллионов долларов, из них половина - спонсорский пакет. Другая половина - 250 миллионов долларов - инвестиции в инфраструктуру южного региона", - отметил Горбунов.

Компания "Мегафон" работает в Республике Адыгея, Карачаево-Черкесской Республике, Республике Дагестан, Кабардино-Балкарской Республике, Республике Северная Осетия, Чеченской Республике, Республике Ингушетия, Краснодарском и Ставропольском крае и Ростовской области. В Ростовской области у "Мегафона" - 1,3 миллиона абонентов.

Летом 2008 года Национальная комиссия по коммуникациям (НКК) Грузии оштрафовала «Мегафон» на $3500 за незаконную работу в Южной Осетии, а осенью наложила повторный штраф в размере, эквивалентном $357 000. Также НКК обратилась в Международный союз электросвязи и Ассоциацию GSM с просьбой принять меры против нарушителя.

«Мегафон» отрицал свою вину, но оспорить в тбилисском суде решение о наложении штрафа российскому оператору не удалось.

Автор: Вера Волошинова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей