11 февраля 2009, 01:00

В Волгоградской области снижена доля допустимых расходов населения на оплату услуг ЖКХ

В Волгоградской области на 2 процента понижена доля максимально допустимых расходов населения на оплату услуг ЖКХ. Теперь, жители региона имеют право на субсидию, если стоимость услуг превышает 20 процентов их ежемесячного дохода.

«Данная мера принята для улучшения материального положения малообеспеченных жителей, одиноко проживающих пожилых людей, многодетных семей и других категорий населения в связи с повышением тарифов по оплате услуг ЖКХ с начала текущего года, - сказал по этому поводу губернатор Николай Максюта. - Тем более, что финансовый кризис усугубил положение наиболее нуждающихся граждан».

Как прокомментировали в пресс-службе администрации региона, данная мера увеличит количество получателей жилищных субсидий, а также повлияет на повышение их размера для граждан, которым уже предоставляются эти выплаты.

По данным регионального управления соцзащиты, число льготников в Волгоградской области вырастет в среднем на 8-10 тысяч человек и составит около 70 тысяч. По словам начальника отдела управления социальной защиты населения администрации Волгоградской области Дмитрия Глинджева, данная мера обойдется бюджету порядка 600 миллионов рублей, но деньги в казне уже предусмотрены, и перерасчет размера жилищных субсидий будет сделан, начиная с января 2008 года.

Как отметили в соцзащите, в среднем размер субсидий у вновь обратившихся может составить от 300 до 700 рублей. Для тех, кто уже имеет субсидии, сумма увеличится, в среднем, на 100-300 рублей.

"Квартплата за нашу двушку с начала года поднялась почти на 500 рублей", - поделилась с корреспондентом «Кавказского узла» одинокая мать Татьяна Якушева.

По ее подсчетам, теперь она должна платить за квартиру около 2300 рублей каждый месяц. "Зарплата у меня почти 6 тысяч, то есть чуть больше тысячи я получаю субсидией на книжку в Сбербанк. Но все равно еще больше тысячи нужно платить, плюс - за телефон. То есть вроде бы прибавили субсидию, но и мне придется тоже больше теперь платить", - заключила Якушева.

Как сообщал "Кавказский узел", жители Волгоградской области недовольны работой коммунальных служб и ростом квартплаты. Именно с такими жалобами они чаще всего обращались в службу "Губернаторский телефон" в 2008 году.

Отметим, что 19 декабря 2008 г. депутаты Волгоградской областной думы заявили, что стратегическое развитие региона будет осуществляться в полной мере, несмотря на финансовый кризис. При этом бюджет области на 2009 год остался социально-ориентированным.

Автор: Оксана Грабарова; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей