11 февраля 2009, 01:00

В Волгоградской области снижена доля допустимых расходов населения на оплату услуг ЖКХ

В Волгоградской области на 2 процента понижена доля максимально допустимых расходов населения на оплату услуг ЖКХ. Теперь, жители региона имеют право на субсидию, если стоимость услуг превышает 20 процентов их ежемесячного дохода.

«Данная мера принята для улучшения материального положения малообеспеченных жителей, одиноко проживающих пожилых людей, многодетных семей и других категорий населения в связи с повышением тарифов по оплате услуг ЖКХ с начала текущего года, - сказал по этому поводу губернатор Николай Максюта. - Тем более, что финансовый кризис усугубил положение наиболее нуждающихся граждан».

Как прокомментировали в пресс-службе администрации региона, данная мера увеличит количество получателей жилищных субсидий, а также повлияет на повышение их размера для граждан, которым уже предоставляются эти выплаты.

По данным регионального управления соцзащиты, число льготников в Волгоградской области вырастет в среднем на 8-10 тысяч человек и составит около 70 тысяч. По словам начальника отдела управления социальной защиты населения администрации Волгоградской области Дмитрия Глинджева, данная мера обойдется бюджету порядка 600 миллионов рублей, но деньги в казне уже предусмотрены, и перерасчет размера жилищных субсидий будет сделан, начиная с января 2008 года.

Как отметили в соцзащите, в среднем размер субсидий у вновь обратившихся может составить от 300 до 700 рублей. Для тех, кто уже имеет субсидии, сумма увеличится, в среднем, на 100-300 рублей.

"Квартплата за нашу двушку с начала года поднялась почти на 500 рублей", - поделилась с корреспондентом «Кавказского узла» одинокая мать Татьяна Якушева.

По ее подсчетам, теперь она должна платить за квартиру около 2300 рублей каждый месяц. "Зарплата у меня почти 6 тысяч, то есть чуть больше тысячи я получаю субсидией на книжку в Сбербанк. Но все равно еще больше тысячи нужно платить, плюс - за телефон. То есть вроде бы прибавили субсидию, но и мне придется тоже больше теперь платить", - заключила Якушева.

Как сообщал "Кавказский узел", жители Волгоградской области недовольны работой коммунальных служб и ростом квартплаты. Именно с такими жалобами они чаще всего обращались в службу "Губернаторский телефон" в 2008 году.

Отметим, что 19 декабря 2008 г. депутаты Волгоградской областной думы заявили, что стратегическое развитие региона будет осуществляться в полной мере, несмотря на финансовый кризис. При этом бюджет области на 2009 год остался социально-ориентированным.

Автор: Оксана Грабарова; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 12:24

21 января 2017, 12:07

21 января 2017, 11:38

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости