08 февраля 2009, 19:10

В Астрахани проходит Первый Каспийский инновационный форум

Первый Каспийский инновационный форум начался в Астрахани. Он открылся семинаром-тренингом о методах достижения привлекательности и успешности инвестпроектов.

"В семинаре участвуют руководители и специалисты местных органов власти, представители Торгово-промышленной палаты, бизнесмены, директоры предприятий, занимающихся развитием и реализацией инновационных проектов, представители финансового сектора, фондов и инвесторов", - указывает пресс-служба форума.

Формат работы семинара включает в себя не только лекции и упражнения, но и разбор "бизнес-кейсов", деловые дискуссии, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

На форуме планируется рассмотреть проблемы установления благоприятного инновационного климата в Каспийском регионе, ряд вопросов о формировании инновационной инфраструктуры, опыт и перспективы интеграции субъектов Российской Федерации в инновационной сфере, передает агентство РБК.

Каспийский инновационный форум, который впервые проходит в Астрахани, собрал более 400 участников из многих субъектов РФ, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья - Казахстана, Азербайджана, Ирана, Финляндии, Португалии, Греции, Прибалтики.

Организатором форума выступает правительство Астраханской области (министерство промышленности, транспорта и связи), оператором - Астраханский государственный университет.

Напомним, что о решении провести данный форум заявил губернатор Астраханской области Александр Жилкин на форуме "Сочи-2007" в сентябре 2007 года.

3-4 октября 2008 года в Астрахани прошла Межправительственная экономическая конференция прикаспийских государств. Делегации правительств России, Ирана, Азербайджана, Казахстана и Туркмении, представители крупных международных компаний собрались, чтобы обсудить каспийское экономическое сотрудничество.

Ранее на международной конференции "Нефть и газ", которая прошла в туркменской столице в ноябре 2007 года, Россия выступила с инициативой по интеграции государств Прикаспийского региона. Была актуализирована идея создания Каспийской Парламентской Ассамблеи, на повестку дня поставили вопрос о правовом статусе Каспийского моря.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Аналитика

Все статьи