05 февраля 2009, 14:40

В Армении следствие не считает, что в Геворка Мгеряна стрелял наемный убийца

Наличие четырех дополнительных выстрелов исключает фактор наемного убийцы в деле погибшего 3 февраля замначальника полиции Армении Геворка Мгеряна, заявил журналистам руководитель следствия по делу об убийстве Мгеряна, следователь по особо важным делам Специальной следственной службы Республики Армения Гектор Сардарян.

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что следствие ожидает результатов медицинской экспертизы для того, чтобы уточнить вопрос о том, были ли выстрелы, выпущенные в лоб Мгеряна, контрольными.

Согласно одной из версий, прорабатываемых следствием, убийство Геворка Мгеряна могло быть связано с его профессиональной деятельностью. В частности, с проверками, проводимыми в Департаменте по выдаче виз и паспортов, который курировал замначальника полиции.

По данным, просочившимся в прессу, в результате проверок были обнаружены факты злоупотребления крупными суммами и Мгерян не собирался "закрывать глаза" на эти факты.

Напомним, что, согласно официальному сообщению пресс-службы полиции, заместитель начальника Полиции Республики Армения, 34-летний полковник Геворк Мгерян был убит 3 февраля в 20.15 по местному времени, когда он выходил из лифта на седьмом этаже и направлялся к своей квартире.

В него было выпущено восемь пуль, из которых три попали в голову, а одна - в грудь. На месте преступления полицейские обнаружили восемь гильз калибра 9 мм. Убийца действовал без глушителя. Выстрелы услышали жильцы квартир, расположенных на лестничной площадке рядом с квартирой Мгеряна.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по признакам двух статей Уголовного кодекса Армении: "убийство, связанное с профессиональной деятельностью" и "незаконное ношение оружия".

Газета "Армянское время" от 5 февраля, резюмируя все официальные сообщения, отмечает, что соседи и члены семьи Мгеряна, "не осмелились сразу же после того как услышали выстрелы выйти из своих квартир, и именно это позволило убийце уйти незамеченным. Этим также объясняется и то обстоятельство, что сигнал об убийстве поступил в Арабкирское отделение полиции Еревана лишь спустя 15 минут после преступления".

Геворк Мгерян был назначен заместителем начальника Полиции указом президента Сержа Саргсяна от 2 июня 2008 года. Он координировал работу департаментов выдачи виз и паспортов, а также юридического обеспечения Полиции Республики Армения. До этого Г.Мгерян работал на должности советника президента Роберта Кочаряна по правовым вопросам.

Автор: Лилит Ованисян; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости